В прошлом году в Новоусманском районе возросло количество преступлений

В прошлом году в Новоусманском районе возросло количество преступлений Фото: из архива
С отчетом о деятельности полиции Новоусманского района в 2016 году перед депутатами Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района Воронежской области пятого созыва выступил начальник отдела МВД России по Новоусманскому району полковник полиции Андрей Чечель.

В своем докладе он дал оценку деятельности подразделений полиции района, рассказал о мерах, принимаемых для обеспечения правопорядка и безопасности жителей района.

Было отмечено, что в 2016 году личный состав ОМВД привлекался для охраны общественного порядка при проведении 147 различных спортивно-массовых, общественно-политических мероприятий, в ходе которых нарушений общественного порядка не допущено.

Возросло на 39,4% число раскрытых преступлений, совершенных в общественных местах (со 127 до 177). На 50 % (со 102 до 153) увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных на улицах. На 122,2% (с 9 до 20) возросло количество раскрытых особо тяжких преступлений.

Раскрываемость таких преступлений, как: убийства, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельных исходом, изнасилований составляет 100%.

Вместе с тем, полковник полиции Андрей Чечель отметил, что общее количество зарегистрированных преступлений в 2016 году возросло с 1551 до 1608, при этом количество раскрытых преступлений сократилось на 3,2%. Больше половины всех зарегистрированных преступлений составляют кражи, преимущественно со строящихся домов, участков, а также из домов в районах новостроек.

Полицейскими в прошедшем году выявлено 117 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них 63 факта сбыта, 1 уголовное дело возбуждено за незаконное культивирования конопли, из незаконного оборота было изъято 2478 гр. наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудниками полиции проводилась работа по отработке жилого сектора, на предмет выявления нарушений административного законодательства и документирования материалов по незаконной миграции. В 2016 году в суд направлено 6 уголовных дел, в производстве находится 5 уголовных дел.

За 2016 г. на территории Новоусманского района зарегистрировано 1271 дорожно-транспортных происшествий. В 98 случаях пострадали люди. Количество погибших сократилось с 21 до 14, количество раненых участников дорожного движения сократилось со 167 до 140. Задержано 38 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, выявлено м привлечено к ответственности 347 нетрезвых водителей, в отношении 73 были возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление в нетрезвом состоянии, будучи наказанным за такое нарушение.

По завершению выступления депутаты задали начальнику районного отдела МВД России интересующие их вопросы. На каждый из них полковник полиции Андрей Чечель дал ответы и заверил, что готов к дальнейшему взаимодействию.

Депутаты проголосовали за принятие отчета, после чего поблагодарили начальника отдела за проделанную работу и пожелали дальнейших успехов в борьбе с преступностью.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети