ВАЖНО
Поддержи нас на голосовании!

В Новой Усмани в микрорайоне «Южный» собака покусала троих детей

В Новой Усмани в микрорайоне Южный собака покусала троих детей Фото: pixabay.com
В начале мая в микрорайоне «Южный», который расположен в селе Новая Усмань Воронежской области, бездомная собака напала на троих мальчиком и покусала их. Ветеринары начали проверку и выяснили, что одна из бродячих собак больна бешенством.

Как рассказывает один из пострадавших детей, 12-летний ребёнок, они шли по улице Полевой и в какой-то момент из-за угла выскочила собака. Животное погналось за детьми. Собака догнала одного из мальчиков и сильно покусала его. К счастью, проходившие мимо подростки и женщина смогли отбить малыша. Как потом выяснится, при похожих обстоятельствах за день до этого собака покусала 8-летнего ребёнка. А ещё через несколько дней инцидент повторился.

Известно, что собаку, напавшую на детей, уже поймали. Теперь в течение двух месяцев в микрокрайоне «Южный» обещали отловить всех бродячих животных – собак, кошек, причём, даже тех, кто с ошейниками.

Как сообщили в отделе по сельскому хозяйству, карантин по бешенству в микрорайоне продлится до 14 июля. Помимо этого, ужесточат правила содержания и выгула домашних животных.

На данный момент стало известно, что Следственный комитет по данному факту начал доследственную проверку.

- Следователями СК выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - добавили в пресс-службе ведомства.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети