ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманские полицейские поймали злоумышленника, укравшего у девушки кошелёк

Новоусманские полицейские поймали злоумышленника, укравшего у девушки кошелёк Фото: из архива
Раскрытие преступлений из числа ранее совершенных и по ранее приостановленным уголовным делам является одним из приоритетных направлений в работе полиции. Накануне сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в открытом хищении денежных средств.

Установлено, что 25 ноября прошлого года около 23 часов 20-летняя местная жительница находилась на остановке общественного транспорта у одного из домов по ул. Советской с. Отрадное. В какой-то момент девушка обнаружила, что её кошелек с денежными средствами в сумме 2000 рублей выпал из кармана. Она начала искать кошелек и заметила, как незнакомый молодой человек, выйдя из остановившегося неподалеку автомобиля светлого цвета, подобрал её кошелек и сев в транспортное средство, уехал. Потерпевшая стала кричать, но злоумышленник не остановился. Девушке удалось запомнить государственный регистрационный знак автомобиля, принадлежащий одному из регионов Российской Федерации. В этот же день девушка обратилась с заявлением в отдел полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Руководством отдела был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск автомобиля и задержание злоумышленника.

Однако обнаружить автомобиль и задержать подозреваемого по «горячим следам» стражам порядка не удалось.

Лишь в мае 2017 года, благодаря грамотно спланированным действиям, полицейские обнаружили автомобиль, находившийся в розыске, и задержали подозреваемого.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Пояснив при этом, что действительно имеет на праве собственности автомобиль с номерным знаком одного из регионов России, работает на стройке в Воронежской области. В ноябре прошлого года случайно нашел кошелек на остановке в селе Отрадном. Находившиеся в кошельке денежные средства в сумме 2 000 рублей, потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела возобновлено.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети