Пытавшийся подкупить полицейского после аварии в Новоусманском районе пьяный водитель получил за это условный срок

Пытавшийся подкупить полицейского после аварии в Новоусманском районе пьяный водитель получил за это условный срок Фото: из архива
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего воронежца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, 23 февраля 2017 года сотрудники ДПС прибыли на вызов по сообщению о дорожно-транспортном происшествии около села Рогачевка Новусманского района Воронежской области. В ходе оформления ДТП было установлено, что 34-летний водитель имел признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении мужчины был составлен административный материал.

Спустя неделю виновник аварии обратился к инспектору ДПС, проводившему проверку, с предложением не привлекать его к административной ответственности и скрыть данный факт от страховой компании, пообещав за это денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Полицейский отказался от предложенной взятки и разъяснил автовладельцу, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Однако мужчина не отказался от своих намерений и попытался передать сотруднику полиции 50 тысяч рублей, положив деньги между сиденьями служебного автомобиля ДПС, а оставшуюся сумму пообещал передать позднее. Страж порядка взятку не принял, сообщив о данном предложении сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщал ранее руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров - при проведении осмотра места происшествия следователями СК были изъяты денежные средства, переданные обвиняемым в качестве взятки сотруднику полиции, он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал подробные признательные показания. Его вина также подтверждалась материалами, предоставленными ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, результатами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети