В Новой Усмани ранее судимый парень напал с ножом на соседа

В Новой Усмани ранее судимый парень напал с ножом на соседа Фото: из архива
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району задержали 22-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественное преступление, по подозрению в разбойном нападении, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья.

Установлено, что 08 августа текущего года около 06 часов 30 минут подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и в возбужденно-агрессивном состоянии, пришел к дому по улице Красная поляна, где проживал его 34-летний знакомый. С собой молодой человек прихватил кухонный нож - размер лезвия которого составил 30 см. Проникнув на территорию двора, злоумышленник увидел хозяина дома, и подойдя к нему, стал требовать денежные средства, угрожая ножом и высказывая в его адрес различные угрозы. Испугавшись агрессивного соседа, потерпевший быстро забежал в дом, закрыл за собой дверь и позвонил в дежурную часть отдела полиции. В это время злоумышленник обратил своё внимание на стоящий во дворе дома легковой автомобиль, дверь которого была не заперта. Проникнув в салон транспортного средства, подозреваемый попытался снять магнитолу и похитить другое личное имущество соседа. Однако молодой человек не успел осуществить свой преступный умысел, так как на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Благодаря оперативным и слаженным действиям полицейских, злоумышленник был задержан, обезоружен и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети