Стали известны подробности жестокой расправы над 31-летним мужчиной в Тимирязево

Стали известны подробности жестокой расправы над 31-летним мужчиной в Тимирязево Фото: из архива
В минувшую среду, 16 августа, в доме по улице Победы посёлка Тимирязево Новоусманского района Воронежской области было обнаружено тело 31-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области туловища, шеи и конечностей. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Во взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции был установлен подозреваемый – им оказался ранее судимый 40-летний местный житель. Он задержан по подозрению в совершении указанного преступления, при допросе дал признательные показания, пояснив, что 16 августа 2017 года во время конфликта нанес знакомому множественные удары ножом в область туловища, шеи и конечностей. Последний от полученных телесных повреждений скончался.

Свои показания подозреваемый подтвердил при проведении проверки показаний на месте, продемонстрировав механизм нанесения ударов ножом потерпевшему. По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, в том числе очевидцы произошедшего, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве мама погибшего. Совместно с полицейскими продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Яков Елецких.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети