В Новоусманском районе посадили бухгалтера, своровавшего более 1 млн. рублей

В Новоусманском районе посадили бухгалтера, своровавшего более 1 млн. рублей Фото: pixabay.com
Новоусманским районным судом вынесен приговор в отношении главного бухгалтера одной из коммерческих организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что в сентябре 2010 года указанный сотрудник, обладающий фактической возможностью распоряжаться реквизитами и расчетным счетом организации, преследуя корыстные цели, разработал план по хищению бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения организации из бюджета налога на добавленную стоимость.

В целях реализации преступного плана он подготовил подложные документы, о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях фирмы, в которой он работал, с организацией -поставщиком рыбной муки, в результате которых у покупателя возникло формальное право на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость.

В апреле 2011 года осужденный предоставил в ИФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которой отразил заведомо ложные сведения о произведенной организацией покупке рыбной муки, указав сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую возмещению из бюджета, в размере 1 млн. 130 тыс. рублей.

По результатам камеральной проверки, проведенной налоговым органом, принято решение о возмещении вышеуказанной суммы на расчетный счет ООО.

Судом главный бухгалтер признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети