В Новоусманском районе находившийся в федеральном розыске преступник украл у женщины велосипед

В Новоусманском районе находившийся в федеральном розыске преступник украл у женщины велосипед Фото: pixabay.com
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в открытом хищении личного имущества. Им оказался 36-летний неработающий житель п. Каменка, ранее судимый за имущественные преступления, ведущий антиобщественный образ жизни, находящийся в розыске за ОМВД России по Каменскому району.

Установлено, что 9 октября текущего года около 9 часов 30 минут подозреваемый находился на территории мини-рынка по улице Советской в поселке Воля, когда заметил, как к одному из торговых павильонов на велосипеде подъехала женщина. Оставив средство передвижения на улице, женщина зашла внутрь павильона. В этот момент у злоумышленника внезапно возник умысел на совершение хищения данного велосипеда. Подойдя поближе и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подозреваемый схватил велосипед марки «Стелс» и сев на него, быстро поехал по улице.

Спустя несколько минут, 51-летняя местная жительница вышла на улицу и обнаружила пропажу велосипеда. О случившемся женщина сообщила в дежурную часть отдела полиции. Материальный ущерб, причиненный собственнику, составил 7000 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Стражи порядка изъяли и изучили записи с камеры видеонаблюдения соседнего торгового павильона. На записи был виден силуэт мужской фигуры в камуфляжной форме.

Данные приметы злоумышленника были переданы дежурным нарядам полиции. Спустя непродолжительное время, мужчина вместе с похищенным велосипедом был обнаружен и задержан полицейскими на железнодорожной станции, находящейся на расстоянии 1 километра от места совершения преступления.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых улик дал признательные показания. При этом пояснил, что велосипед похитил с целью последующей продажи, однако не успел осуществить задуманное.

Средство передвижения изъято и возвращено потерпевшей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети