В Новоусманском районе вор влез в чужой дом и от испуга едва не спалил его

В Новоусманском районе вор влез в чужой дом и от испуга едва не спалил его Фото: из архива
Ранее сообщалось, что сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали 36-летнего неработающего жителя п. Каменка, ранее судимого за имущественные преступления, ведущего антиобщественный образ жизни по подозрению в открытом хищении велосипеда марки «Стелс» у 51-летней жительницы поселка Воля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Задержанный по статье 91 УПК РФ подозреваемый дал признательные показания по факту грабежа, а кроме того сознался в поджоге и краже личного имущества у 44-летней жительницы Новоусманского района.

Подозреваемый сообщил полицейским, что 6 октября текущего года около 19 часов находился в совхозе «Новоусманский». Не имея постоянного места жительства, мужчина обитал на находящейся неподалеку мусорной свалке. В совхоз он пришел, чтобы купить самогон у одной местной жительницы, которая занимается его нелегальной продажей. Однако перепутав улицу, подозреваемый подошел к дому по улице 60 лет Октября. Увидев на двери веранды навесной замок, злоумышленник начал стучать в дверь, а потом стал дергать замок. Замок оказался не заперт, и мужчина сняв его, беспрепятственно проник на веранду. Там злоумышленник увидел газовый котел, а рядом - спички. А так как в помещении было темно, то мужчина с помощью спичек поджог обнаруженный здесь же кусок картона, и освещая веранду, стал искать что-нибудь ценное. Найдя камуфлированную мужскую куртку, подозреваемый надел её на себя, при этом бросив горящий картон на пол. В этот же момент мужчина увидел, что к дому идут какие-то люди. Подумав, что возвращаются хозяева, и сильно испугавшись, он быстро выбежал на улицу и скрылся в темноте.

Подошедшие хозяева дома с помощью огнетушителя успели потушить очаг возгорания, не дав огню распространиться на постройку.

О поджоге и краже куртки 44-летняя потерпевшая сообщила в этот же вечер в отдел полиции.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полицейские продолжают работу по установлению причастности подозреваемого к совершению имущественных преступлений на территории района и области.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети