В Новоусманском районе пьяный парень, отпраздновав церковный праздник, угнал и разбил экскаватор

В Новоусманском районе пьяный парень, отпраздновав церковный праздник, угнал и разбил экскаватор Фото: pixabay.com
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали 19-летнего жителя села Рождественская Хава, ранее шесть раз судимого за имущественные преступления и преступления против общественного порядка, по подозрению в неправомерном завладении экскаватором без цели хищения.

Установлено, что осенью текущего года подозреваемый работал подсобным рабочим на одном из предприятий села Рождественская Хава. Данное предприятие имеет в собственности специальную технику, производящую различные работы. В октябре предприятие занималось прокладкой водопроводных труд в селе и вся спецтехника в ночное время и в выходные дни оставалась на площадке по улице К. Маркса.

14 октября текущего года около 19 часов подозреваемый, отметив православный праздник, и находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел на улицу К. Маркса. Молодой человек решил завладеть экскаватором А-310 ПТ на базе МТЗ-82, стоящим на площадке, чтобы прокатиться по селу. Зная, где тракторист хранит ключи, подозреваемый беспрепятственно нашел их, запустил двигатель транспортного средства и выехал на дорогу. В течение некоторого времени парень катался по селу, потом выехал на окраину и заехал в лесополосу, где забуксовал, разбил стекло в экскаваторе и отломил выхлопную трубу. После этого, бросив транспортное средство, он пошел домой спать. Утром следующего дня, проснувшись, молодой человек вспомнил о своих «ночных приключениях» и вернулся к тому месту, где оставил экскаватор. Заведя транспортное средство, подозреваемый выехал из лесополосы и отогнал экскаватор на место, откуда совершил его угон.

На следующий день представитель администрации предприятия, придя на работу, обнаружил повреждения транспортного средства и сообщил о случившемся в отдел полиции. Материальный ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 2000 рублей.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленника.

Стражи порядка опросили работников предприятия, местных жителей и благодаря полученной информации установили, что к происшествию причастен ранее судимый 19-летний местный житель.

Молодой человек был задержан, доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания, объяснив свой поступок внезапно возникшим желанием покататься на экскаваторе и состоянием алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети