В Новой Усмани полицейские нашли у местного жителя крупную партию наркотиков

В Новой Усмани полицейские нашли у местного жителя крупную партию наркотиков Фото: pixabay.com
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району получили оперативную информацию о том, что 37-летний житель райцентра, неоднократно судимый за имущественные преступления, намеревается приготовить крупную партию марихуаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был проведен обыск в домовладении и надворных постройках подозреваемого.

Оперативники заметили, что мужчина пытается отвлечь полицейских от входа на территорию приусадебного участка. Это вызвало подозрение, и сотрудники следственно-оперативной группы первым делом решили проверить именно этот участок. В результате обнаружено несколько кустов конопли, находившихся в разной степени сушки. По оперативной информации, данные растения гражданин вырастил самостоятельно с целью дальнейшего изготовления марихуаны. Кроме того, был обнаружен еще один куст, спрятанный за сараем и приготовленный к дальнейшему измельчению.

По заключению специалистов ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области масса изъятого наркотика в высушенном состоянии составила около 1 килограмма, что является крупным размером.

Задержанный пояснил, что намеревался использовать наркотик для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети