В Воронеже будут судить водителя, по вине которого в аварии пострадали двое новоусманцев

В Воронеже будут судить водителя, по вине которого в аварии пострадали двое новоусманцев Фото: pixabay.com
Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Воронежа, ранее несудимого, по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что ночью 02 августа 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически неисправным автомобилем ВАЗ-21099, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, двигался по проезжей части улицы Загородная Воронежа со стороны улицы Торпедо в направлении улицы Подклетенская, перевозя в качестве пассажиров в салоне автомобиля своих знакомых: 18-летнюю жительницу Воронежа, 18-летнюю жительницу Новой Усмани, 20-летнего жителя Воронежа и 22-летнего жителя Новой Усмани.

В пути следования, примерно в 02 часа 52 минуты водитель, двигаясь в указанном направлении, и подъезжая к перекрестку улицы Загородной с улицей Машиностроителей, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил преимущество проезда перекрестка грузовому автомобилю, под управлением водителя 42-летнего жителя Воронежа, двигавшемуся по главной относительно автомобиля под управлением обвиняемого дороге, по проезжей части улицы Машиностроителей со стороны улицы Керамическая в направлении улицы Солнечная, продолжив движение, и выехав на вышеуказанный перекресток, где допустил столкновение с левой боковой частью указанного автомобиля.

В результате произошедшего столкновения транспортных средств пассажир автомобиля ВАЗ-21099: 18-летняя жительница Воронежа от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Пассажир автомобиля ВАЗ-21099: 20-летний житель Воронежа был доставлен в медицинское учреждение, где 03 августа 2017 года от полученных травм скончался. Пассажиры автомобиля ВАЗ-21099: 18-летняя и 22-летний жители Новой Усмани с телесными повреждениями были госпитализированы в медицинское учреждение.

Между совершенными обвиняемым вышеуказанными нарушениями Правил дорожного движения Российской Федерации и наступившими последствиями в виде причинения по неосторожности смерти двоим жителям Воронежа, а так же в виде причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью двоим жителям Новой Усмани имеется прямая причинно - следственная связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном искренне раскаялся и выразил готовность оказывать потерпевшим необходимую им материальную помощь.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети