Двое жителей Новоусманского района получили условные сроки за продажу суррогатного алкоголя

Двое жителей Новоусманского района получили условные сроки за продажу суррогатного алкоголя Фото: из архива
В Новоусманском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению 57-летнего гражданина К.Б. и 56-летней гражданки К.Н. в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что К.Б. и К.Н., находясь у себя дома, преследуя цель личного обогащения, решили продавать гражданам спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, изготовленную кустарным способом по адресу своего проживания. Осужденный кустарным способом изготовил спиртосодержащую жидкость, разлил в заранее приготовленную тару и хранил её в целях продажи в помещении своего дома. Продавали супруги суррогатную спиртосодержащую продукцию всем желающим её пробрести, предварительно достигнув договоренности о том, что реализацией данной спиртосодержащей жидкости будут заниматься по мере наличия свободного времени у каждого. Неоднократно в июне 2017 года К.Б. и К.Н., находясь в помещении своего дома, реализовали для пищевого потребления С., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», пластиковые бутылки с этикеткой «Лимонад», «минеральная вода Липецкая», «Пиейнофф», емкостью 0,5 литра каждая, с находящейся внутри спиртосодержащей жидкостью за 80 рублей каждая.

Согласно заключению экспертному заключению данные жидкости не соответствуют требованиям ГОСТа 12712-2013 по органолептическим и проверенным физико-химическим показателям. Образцы спиртосодержащей жидкости не соответствуют требованиям ГОСТ 32098-2013 по способу упаковки и представленной таре. Данные жидкости изготовлены кустарным способом и создают угрозу жизни и здоровью человека при их употреблении.

Подсудимые свою вину признали в полном объёме, согласились с обвинением и в судебном заседании поддержали заявленные ими ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Исследовав материалы дела, учитывая данные о личности, тяжесть совершенного преступления, смягчающие вину обстоятельства, обстоятельства совершения преступления, с учетом возраста, трудоспособности и состояния здоровья суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на один год каждому с применением ст. 73 УК РФ, в течение которого они своим поведением должны доказать свое исправление.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети