В Новой Усмани мужчина убил жену за то, что та не ночевала дома

В Новой Усмани мужчина убил жену за то, что та не ночевала дома Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя села Новая Усмань Новоусманского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, 1 августа 2017 года в медицинское учреждение из дома по улице Красная Поляна села Новая Усмань Воронежской области была доставлена 31-летняя женщина с телесными повреждениями. 2 августа 2017 года она скончалась в больнице. По данным судебно-медицинской экспертизы смерть местной жительницы наступила от внутричерепной травмы.

По подозрению в совершении данного преступления следователями СК задержан ее гражданский супруг. При проведении следственных действий мужчина дал признательные показания, пояснив, что 31 июля 2017 года между ним и сожительницей возник конфликт из-за того, что последняя не ночевала дома. В ходе ссоры он подверг ее избиению, нанося удары руками в область головы, шеи и конечностей. На следующее утро он не смог ее разбудить и вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, которые госпитализировали супругу в больницу. Свои показания мужчина подтвердил при проведении проверки показаний на месте, где продемонстрировал механизм нанесения ударов потерпевшей. При предъявлении обвинения вину признал в полном объеме. В отношении него судом по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, в том числе очевидца преступления, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров предметов, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Рамазан Асадов.

Санкция ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети