ВАЖНО
Нам 10 лет!

Житель Новой Усмани вместе с братом ограбил инкассаторов

Житель Новой Усмани вместе с братом ограбил инкассаторов Фото: открытые источники
Сотрудники отдела МВД России по Лискинскому району задержали подозреваемых в открытом хищении денежных средств в крупном размере. Ими оказались ранее несудимый 32-летний неработающий житель с. Новая Усмань и его родной 36-летний брат, житель Воронежа, ранее судимый за имущественные преступления.

Установлено, что в ноябре текущего года подозреваемые с целью хищения денежных средств запланировали совершить нападение на инкассаторский автомобиль. Для этого злоумышленники на легковом автомобиле «Дэу Нексия» прибыли в село Петропавловка Лискинского района. Ранее мужчины проживали в соседнем районе и неоднократно бывали в данном селе. Кроме того были хорошо осведомлены, что населенный пункт отдаленный, но при этом вблизи находится федеральная трасса. Путем наблюдений, подозреваемые вычислили маршрут следования и время прибытия инкассаторского автомобиля в отделение почтовой связи.

10 ноября текущего года около 13 часов 45 минут злоумышленники, надев маски, и вооружившись пневматическим пистолетом и заряженным обрезом, на автомобиле «Дэу Нексия» прибыли в село и остановились неподалеку от отделения почтовой связи. Вскоре к зданию отделения подъехал инкассаторский автомобиль «Газель». Открыв боковую дверь, инкассатор взял сумку с денежными средствами и зашел в помещение почтового отделения. При этом водитель остался сидеть за рулем. Воспользовавшись моментом, злоумышленники подбежали к «Газели», открыли боковую дверь и похитили, находящиеся там, три инкассаторские сумки с денежными средствами. С похищенным сели в свой автомобиль и скрылись.

Сотрудник инкассаторской машины, выбежавший на шум, обнаружил три похищенные сумки и сообщил о случившемся в отдел полиции, пояснив, что в сумках находились денежные средства в сумме 308 000 рублей, предназначенные для доставки в три населенных пункта района для последующих пенсионных выплат.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции провели необходимые оперативные мероприятия, осмотрели место происшествия. Водитель «Газели» успел заметить, что злоумышленники скрылись на автомобиле «Дэу Нексия» василькового цвета. А также то, что один из нападавших был плотного телосложения и с бородой.

Более месяца полицейские, в составе трех следственно-оперативных групп, вели кропотливую работу по поиску и установлению личностей и местонахождения злоумышленников. Было установлено наблюдение на федеральной трассе, отработано 14 000 автомобилей, зарегистрированных на территории области, аналогичной марки и цвета.

Благодаря полученной оперативной информации, стражи порядка вышли на след подозреваемых.

В ходе установленного за злоумышленниками наблюдения, полицейским стало известно об их подготовке к еще одному нападению на инкассаторский автомобиль.

Накануне с целью пресечения готовящегося противоправного деяния, в ходе проведенной спецоперации, полицейские задержали легковой автомобиль «Дэу Нексия» с подозреваемыми на федеральной трассе М-4 «Дон» у села Рогачевка Новоусманского района.

Злоумышленники были доставлены в отдел полиции, при этом у них были изъяты пневматический пистолет и заряженный обрез. Мужчины дали признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства в сумме 308 000 рублей поделили пополам и потратили на личные нужды, в том числе на выплату кредита.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети