ВАЖНО
Нам 10 лет!

В Воронеже поймали напавшего на двух полицейских мужчину

В Воронеже поймали напавшего на двух полицейских мужчину Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Как сообщалось ранее, 01 января 2018 года двое полицейских доставляли 27-летнего мужчину в отдел полиции по подозрению в совершении преступления, совершенного на территории Центрального района города Воронежа. Последний, желая скрыться и воспрепятствовать законным действиям стражей порядка, применил к ним насилие, нанеся не менее одного удара ножом в область предплечья одному из полицейских и второму удар ножом в область виска. С полученными телесными повреждениями сотрудники полиции доставлены в медицинские учреждения. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

Сегодня, около 16 часов, мужчина был задержан сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами УФСВНГ РФ по Воронежской области при содействии граждан. Разыскиваемый был замечен в маршрутном автобусе на Чернавском мосту города Воронежа и доставлен к сотрудникам следственного комитета.

Следователями СК он задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Сотрудниками следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Андрей Филимонов.

Санкция ч.2 ст.318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети