В Новой Усмани в подъезде жилого дома нашли тело зарезанного мужчины

В Новой Усмани в подъезде жилого дома нашли тело зарезанного мужчины Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 29 декабря 2017 года в подъезде жилого дома по улице Ростовская села Новая Усмань Воронежской области тела 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Во взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции был установлен подозреваемый – им оказался 46-летний знакомый погибшего. Мужчина был задержан по подозрению в совершении данного преступления, в ходе допроса дал признательные показания, пояснив, что 29 декабря 2017 года во время совместного распития спиртного между ним и его товарищем возникла ссора, в ходе которой он нанес гостю удар ножом в область шеи. Потерпевшему удалось выбежать из квартиры, присутствующий при конфликте их общий знакомый вызвал сотрудников полиции и медицинских работников.

Свои показания мужчина подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При предъявлении обвинения мужчина признал вину в полном объеме.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, в том числе предполагаемое орудие преступления – нож, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, в том числе очевидец преступления. Совместно с полицейскими продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Рамазан Асадов.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети