Волонтёры рассказали, как идут поиски пропавшего в Новой Усмани 30-летнего парня

Волонтёры рассказали, как идут поиски пропавшего в Новой Усмани 30-летнего парня Фото: из архива
Волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» рассказали, как идут поиски пропавшего без вести 30-летнего Руслана Подрезова. Напомним, молодой человек пропал 1 января, когда ушёл вместе с собакой на прогулку.

А вот что рассказывают волонтёры:

«В первый день нового года человек пропал... К нам заявка поступила лишь 5 числа. Собрав информацию, утром 6 числа был организован первый выезд.

Надо отметить, что на сегодняшний день это самые масштабные поиски за недолгую историю нашего отряда. И стали они такими благодаря отзывчивости людей, наличию свободного времени в праздники, тому факту, что парня многие знают в Новой Усмани, которые не могли оставаться безучастными во время случившегося. Огромную благодарность хотелось бы выразить всем участникам, ведь зона поисков обширная и сложная. Огромную помощь оказали родственники пропавшего, друзья, полиция, МЧС, мотоциклисты, джиперы, жители Новой Усмани и приезжие волонтёры. Фактически, поиски не прекращались в течение всех праздников.

В первую очередь поиск прошёл по Новой Усмани и округе, проверка возможных мест пребывания.

Первый выезд состоялся 6 января. К концу дня от разных людей в кучу собрана информация, дающая полную картину приблизительного маршрута человека. Получена распечатка звонков, в последнем из которых говорилось о попытке пересечения вброд ручья или участка заливного луга. Учитывая тот факт, что вода сильно поднялась, по-иному в тех местах передвигаться невозможно: луга залиты водой разной степени глубины. Обследован берег реки с обеих сторон, особо трудные места отложили на потом. Обследовано на лодке русло реки. Найден намордник, лежащий, судя по внешнему виду, не очень давно. Со слов родственников, Руслан его носил в кармане и, вероятно, это намордник его собаки.

Тут же поступила информация о том, что 1 или 2 числа видели бегающую по противоположному берегу реки собаку жители Отрадного, как раз примерно в том месте, где и найден намордник.

После того, как удалось получить данные, говорящие о последнем местонахождении телефона пропавшего, в ночь на 7 января выдвинулись малой группой для проверки того места. Место оказалось болотистым, заросшим кустарником. Смогли найти только кем-то сложенный хворост, как будто для костра.

8 числа второй сбор, поиски продолжены. Из-за высокого уровня воды и сильной заболоченности местности, подъезды затруднены, несколько машин за эти дни застряли. Без высокой, хотя бы до середины бедра, обуви, пройти мало где удавалось. Благодаря поддержке МЧС, обследовано русло реки при помощи водолазов, но безрезультатно.

Сегодня установилась отличная погода для осмотра с воздуха, чему мы и посвятили несколько часов. Фактически, неосмотренным остался участок топи близ местоположения найденного намордника. Из-за устоявшегося, довольно толстого льда, осмотр крайне затруднён. Вода мутная. Если человек утонет там, увидеть его почти невозможно... Фактически, сосредоточили поиск на нахождении дорожек в камышах и облёт недоступных, но сухих мест, где отлично всё видно на фоне жёлтой травы. Единственное, что удалось найти - тропинку сквозь камыш и воду да сбежавшего поросёнка.

В настоящее время русло реки частично покрыто льдом (припай у берега до метра в ширину и участки с отсутствием течения), поэтому поиски по воде несколько осложнены.»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети