ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе восстановили сгоревший склад «Магнита»

В Новоусманском районе восстановили сгоревший склад Магнита Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Логистический комплекс «Магнит» в селе Нечаевка Новоусманского района Воронежской области, один из складов которого пострадал от пожара в конце апреля 2019 года, полностью восстановил свою работу. Об этом рассказали в пресс-службе райадминистрации.

В рамках реконструкции были построены новые помещения со всей необходимой инженерной инфраструктурой, оборудованием и использованием современных технологий. Оценить итог проведённой работы с рабочим визитом в распределительный центр приехал заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

Компания восстановила склад площадью 24 тыс. кв. м. для хранения и дистрибуции товаров с длительным сроком годности. Это бакалея, снеки, соки и воды, корма для животных и другая продукция, которая не требует особого температурного режима. Инвестиции составили почти 740 млн руб. В итоге мощности склада восстановлены до прежних объёмов.

В Новоусманском районе восстановили сгоревший склад Магнита

Общая площадь распределительного центра составляет более 48 тыс. кв. м. В сутки он будет обрабатывать около 2000 тонн товаров или 3000 паллет — приём продукции и отгрузка в магазины. Комплекс «Магнита» является одним из крупнейших современных логистических предприятий в регионе, он обслуживает более тысячи торговых точек разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. На объекте трудятся более 750 человек.

В рамках визита заместителя председателя правительства Воронежской области Артёма Верховцева в логистический комплекс прошла рабочая встреча с представителями компании «Магнит» и руководством администрации Новоусманского района. На совещании обсудили возможности расширения сотрудничества местных предприятий с розничной сетью. Сейчас «Магнит» работает примерно с 50 региональными поставщиками, объём поставок локальных производителей в сеть в 2019 г. составил более 7 млрд. руб. На встрече было принято решение активно развивать данное партнёрство. Так, уже ведутся переговоры с рядом местных производителей.

Артём Верховцев отметил высокий уровень сотрудничества компании с регионом, отметив и её большой вклад в стабилизацию ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. «Магнит» принял участие в поставках продукции социально незащищённым слоям населения, ввёл специальную программу лояльности для медиков, передав региону 6000 карт с повышенным уровнем начисления бонусов, ввёл нулевую наценку на 10 социально значимых товаров.

В Новоусманском районе восстановили сгоревший склад Магнита

Завершение реконструкции прокомментировал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

– «Магнит» – один из крупнейших работодателей в Новоусманском районе. И мы рады, что в период реконструкции компания показала себя социально-ответственным бизнесом, пройдя непростой период без сокращений персонала, – отметил Дмитрий Маслов. – Это прослеживается в том числе по объёму поступлений в бюджет района от НДФЛ. Для нас также важно, что «Магнит» намерен поддерживать местных товаропроизводителей и расширять ассортимент их продукции. Это стимулирует работу местных производств, и, безусловно, будет толкать экономику вперёд.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети