Новоусманская компания поставит в воронежские магазины 8 тыс. тонн овощей

Новоусманская компания поставит в воронежские магазины 8 тыс. тонн овощей Фото: pixabay.com
10 мая состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с депутатом Воронежской областной Думы, генеральным директором Группы Компаний «Логус», директором ЗАО «Зареченский» Игорем Алименко. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

Обсуждались вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства в регионе, в частности – плодоводства, а также возможности по обеспечению населения продукцией местного производства.

Игорь Алименко проинформировал главу региона о том, что ГК «Логус» продолжает заниматься закладкой яблоневых садов и ягодников, в частности – крыжовника, белой и красной смородины. В 2015 году уже было заложено 50 гектаров. Он также сообщил, что заключен предоплатный контракт с одной из сетевых торговых компаний на поставку в Воронежский распределительный центр восьми тысяч тонн картофеля и овощей по фиксированным ценам в период с сентября 2016 года по март 2017 года. В рамках контракта ГК «Логус» берет на себя обязательства в срок поставить качественную продукцию, а партнер получает возможность осуществлять контроль на всех этапах производства - от посадки до уборки. Как подчеркнул Игорь Алименко, продукция попадет на прилавки крупных торговых сетей Воронежской области. Контракт заключен с правом увеличения поставок.

Также на встрече речь шла о деятельности форелевого хозяйства в Новоусманском районе проектной мощностью 50 тонн в год. На сегодняшний день уже отмечается рост количества оптовых покупателей.

Алексей Гордеев одобрил озвученные планы.

В завершение встречи губернатор поздравил Игоря Алименко с 55-летием и вручил ему именные часы, отметив активную общественную деятельность юбиляра и большой личный вклад в развитие Воронежской области.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети