В Новоусманском районе определился победитель районной Спартакиады школьников по футболу

В Новоусманском районе определился победитель районной Спартакиады школьников по футболу Фото: собкор
В пятницу, 11 мая, в Новоусманском районе прошёл финальный тур Спартакиады школьников 2018 года по футболу. Всего участвовало 3 команды: Отрадненская СОШ, Никольская СОШ и СОШ №3. В связи с нарушением правил Спартакиады команда Новоусманского лицея была дисквалифицирована с соревнований.

Первый полуфинальный матч состоялся между командами Отрадненской и Никольской школ. В самом начале первого тайма нападающий Никольской школы Владимир Башкиров открыл счёт матча, но после грубой ошибки вратаря масловцев счёт был сравнен. После неудачной игры ногами, приведшей к пропущенному мячу, голкипер Никольской СОШ Антон Дедов не раз выручал свою команду, несмотря на не самые благоприятные погодные условия. Сильные порывы ветра мешали обеим командам, но на первый план выходила сама игра. К началу второго тайма счёт оставался равным 1:1. Во второй половине матча было множество моментов как у одной, так и у другой команды. В начале второго тайма Никольская школа опять вышла вперёд благодаря удачным действиям нападающего Никольской СОШ Дениса Третьякова, но через несколько минут отрадненцы снова сравняли счёт - 2:2. После этого ударом в перекладину отметился Владимир Башкиров, а затем и вторым забитым голом в матче отметился Денис Третьяков, благодаря которому команда Никольской СОШ вышла вперёд. В итоге – счёт 3:2, Никольская СОШ вышла в финал, а Отрадненская СОШ заняла почётное 3 место в Спартакиаде школьников.

В финальном матче встретились команды Никольской СОШ и СОШ №3. В нём было всё, что должно быть в финале: упорная борьба, эффектные спасения, красивые удары и, конечно, напряжение до самой последней минуты. В начале матча Никольской СОШ открыла счёт усилиями капитана команды Владимира Башкирова. Весь первый тайм масловцы вели в счёте, но в самом конце первой половины матча в результате быстрой контратаки игроки СОШ №3 сравняли счёт. С первых минут второго тайма команды боролись за каждый мяч, но в результате неудачного выбивания мяч угодил в руку защитника масловцев прямо в штрафной площади ворот. Судья указал «на точку». Мгновение… и мяч в воротах. 2:1 в пользу СОШ №3. Игроки Никольской школы не сдались, что привело к великолепному удару Владимира Башкирова из-за штрафной в самую «девятку». Позже этот гол был признан «Самым красивым голом» за весь турнир, а капитан Никольской СОШ Владимир Башкиров - «Лучшим бомбардиром» с 8 забитыми голами за 4 матча. Гол был забит за 12 минут до окончания матча. После этого обе команды понеслись вперёд, но за 5 минут до финального свистка после неудачного отскока гол забил полузащитник Никольской СОШ Матвей Саенко, выведя свою команду в лидеры. Оставались самые напряжённые минуты матча, но Никольская СОШ, благодаря действиям своего вратаря Антона Дедова, признанного «Лучшим голкипером турнира», удержала счёт и выиграла этот матч. Финальный свисток, а за ним радость одних и разочарование других. Почётное второе место заняла команда СОШ №3.


В 2018 году кубок за победу в районной Спартакиаде школьников по футболу отправился в Никольскую СОШ. Поздравляем команду Никольской школы с долгожданной победой.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети