8 красных карточек и 7 разгромных результатов. Как прошёл второй тур новоусманской футбольной лиги

8 красных карточек и 7 разгромных результатов. Как прошёл второй тур новоусманской футбольной лиги Фото: NUFL
Второй тур новоусманской футбольной лиги подарил зрителям намного больше запоминающихся моментов, чем дебютный. Чего стоит только восемь красных карточек, показанных в 22-х матчах, семь разгромных результатов и девять поединков, победитель в которых определился в последние минуты.

Первый матч в ФОК «Молодёжный» в посёлке Отрадное» между воронежскими командами «Менеджер» и «Двадцать» будто задал тон всему игровому дню. Команды действовали на встречных курсах, не думая об обороне и лишь ошибки в завершающей стадии не позволили счёту быть, например, 15-15. Итог 6-5 в пользу «Двадцать» и первые их три очка в турнире.

Следом на площадку вышли прошлогодние победители «Ветеран-М» и новоусманский «Атлант». Фавориты быстро открыли счёт и в целом владели преимуществом, но с опасными ударами Ливенцева, Покровского и Южакова справлялся Сергей Зеленин. Успешная игра вратаря словно вселила уверенность в уступающую по счёту команду и они перехватили инициативу в свои руки. Теперь уже голкиперу ветеранов Денису Белоусову приходилось демонстрировать все свои лучшие качества. Но с одним ударом он справится не смог – Смирнов сравнял счёт. Далее был автогол Соболева после мощнейшего удара того же Белоусова и, казалось, убивший интригу матча результативный удар автора первого мяча «Ветеран-М» Ливенцева. За три минуты до сирены Александр Соглаев сократил отставание до минимума с пенальти – им же и заработанного. Казалось, ещё чуть-чуть и «Атлант» сравняет счёт, но более опытные игроки в синей форме грамотно отзащищались и довели матч до победы.

Далее последовала победа «Атлетика» над «Варягом» со счётом 5-1 и разгром, устроенным командой «Триумф-Сомово» «Сатопу» с итоговыми 13-5. «Валана» не встретила сопротивления со стороны «Боево», отгрузив девять и пропустив один мяч.

Следующий матч зрители ждали в предвкушении соперничества молодости «ВВА» и опыта «ГК Здоровье». Заглянув вперёд, можно с уверенностью сказать – команды оправдали все ожидания. Скорости, показанные «лётчиками» в первом туре против «Русичей», не принесли им такого же преимущества в этом поединке. «ГК Здоровье» грамотно оборонялись, пытаясь поймать соперника на контратаках. За восемь секунд до конца матча счёт был 3-3, но неудачный розыгрыш углового у ворот «ВВА» привёл к потере мяча, и защитнику жёлто-чёрных не составило труда поразить оставленные вратарём ворота. Итог – 4-3 в пользу молодых военнослужащих.

Разочарование команды Константина Скрыльникова можно было понять – отыгрываясь по ходу матча с 0-2 и 1-3, пропустить перед финальной сиреной – крайне обидно. В матче «ЛВЗ» – «Скандинавия» интриги не получилось. Итоговые 17-4 говорят сами за себя.

Ещё один поединок дня держал в напряжении до конца игрового времени. «Русичи» показали, что разгром в первом матче не сломил команду. Матч со «Стальмостом» они провели с потрясающей концентрацией и самоотдачей, тоже самое можно сказать и о сопернике. Шансы на первые очки в турнире были у обоих коллективов, но удача и хладнокровие в завершающих моментах была на стороне номинальных гостей. Итог 5-4 в их пользу.

Ещё один «Ветеран» (без приставки «М») встречался с очень крепким и неуступчивым «Фениксом». Пропустив в дебюте матча два мяча, игроки в зелёной форме включили дополнительные обороты. Голкипер хозяев Алексей Горбанев крутился как белка в колесе, отражая дальние удары Шалаева, пресекая выходы один на один Мамаева, но против Михаила Тихонова, который в итоге забил четыре мяча и стал MVP тура в этой группе, ничего сделать не смог. Итоговый счёт 7-4 в пользу «Ветерана» не отражает равной борьбы – их последние два мяча были забиты буквально за две-три минуты до сирены.

Следующими на паркет «Молодёжного» вышли «Метеор-М» и «Академия». К очному противостоянию обе команды подошли с оптимистичным настроением: команда из Воронежа в первом туре одержала победу над «Стальмостом», а новоусманцы, хоть и проиграли «ЛВЗ», но их предыдущая игра вселяла надежду на положительный исход в отчётном матче. Ничейный исход был бы более логичен, но всё решило огромное количество фолов «Метеора-М» – три девятиметровых штрафных удара подряд в течение пяти минут склонило чашу весов в сторону гостей. Итог 4-3 в пользу «Академии».

В последней игре «Вымпел» без особых проблем одолел «Шериф», благодаря грамотно выбранной тактике недавнего юбиляра (накануне ему исполнилось 65 лет!) – тренера воленцев Дмитрия Александровича Шамбеева. Первая четвёрка изматывала соперника, а вторая, пользуясь усталостью воронежцев, делала результат. В итоге вместо галстука команда подарила своему наставнику не только именную футболку, но и победу – 7:2.
Евгений ПОПОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети