Обзор матчей четвёртого тура новоусманской футбольной лиги

Обзор матчей четвёртого тура новоусманской футбольной лиги Фото: NUFL
В минувшее воскресенье, 22 декабря, для команд из двух групп – «A» и «В» – турнира по мини-футболу под эгидой новоусманской лиги ФОК «Молодёжный» стал местом баталий. Начиная с 11 утра и до кромешной тьмы за его стенами 22 коллектива не на жизнь, а на мастерство и своё достоинство схлестнули свои ноги, головы и остальные незапрещённые части тела – в боях за победы.

Сегодня коротко о группе «В»

Несмотря на обстоятельства (утро после субботы, завтра на работу и т.д.) первые три игры выдались на славу. Первыми на паркет вышли воронежские команды – «Вольт» и «Прометей». Забегая вперёд, скажу, что это был матч двух бенефисов. Один – Артёма Плаксина, второй – команды номинальных гостей. Игрок «Прометея» забил четыре из шести мячей своей команды, а «Вольт», грамотно распределив свои силы, одержал важную и очень сложную победу. Итог 9-6, и электрически-напряжённые парни сохраняют первое место в группе.

Следующая пара команд, представляющие Никольское и отрадненский «Кристалл», подарили зрителям, заполнившим практически на 72% зала комплекса, настоящий триллер. Атака одного коллектива сменялась атакой оппонента. Разрыв в счёте только один раз достиг двух мячей. Каждый гол был произведением маленького, но искусства. Оба вратаря не имели и десятисекундного отрезка для отдыха. По итогам этого «футбольного трэша» голкипер Артём Перелыгин, пусть и проигравшей команды, попал в «символическую сборную» тура. Но главным героем поединка стал Руслан Мамедов. Именно его индивидуальные действия и редкая хладнокровность в завершении атак позволили обыграть очень сильного соперника. Четыре гола в его исполнении, в том числе и победный – яркое подтверждение этому. Итог 7-6 в пользу «местной банды».

«Метеор» и Масловка, оккупировавшие зал на следующий час, не собирались отступать от заданного предшествующими командами ритма. Игроки в белой форме быстро повели в счёте, забив один за одним три мяча в ворота Ивана Колесникова. Могло показаться, что дело идёт к разгрому, но новоусманская молодёжь взяла себя в руки и усилиями Артёма Демченко, автора дубля, и Ивана Колесникова – творившего чудеса на вратарской линии после 0-3, перевели ход игры из разряда «пойду чайку попью, тут нечего смотреть» в «вау!». Окончательный результат 4-3 гостям дался крайне тяжело. У победителей стоит отметить грамотные действия Дмитрия Кольцова. Два мяча и рассудительная игра на протяжении всего матча позволила его команде занять второе место в группе по итогам этого тура.

Четвёртый матч «Тойда» – «Олимпик» лишь в первые 15 минут таил в себе интригу. Более опытные и мастеровитые серебряные призёры прошлогоднего турнира, уверенные в легкой победе, вышли ненастроенными на игру. Лишь проигрывая 1-2 команда Ильи Лукина взвинтила темп и расставила всё по своим местам. 11-6. У проигравших стоит выделить (это и подтвердили организаторы, внеся игрока в «символическую сборную» тура) Мухаммада Фазаилова. Отгрузить четыре мяча в одном матче «Олимпику» – дорогого стоит.

В группе «В» лишь поединок «ВВА-2» и «Энергии» прошёл при подавляющем преимуществе одной из команд. «Лётчики», произведя «ковровую бомбардировку» ворот соперника, отправили в них десять мячей, на которые соперник ответил небольшим и единственным «голом престижа».
Евгений ПОПОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети