В Воронежской области открыты четыре новые спортплощадки

Спортплощадки28-29 сентября в Воронежской области состоялось торжественное открытие 4-х новых спортивных площадок. Строительство открытых универсальных спортивных площадок профинансировано за счет благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение». На таких площадках можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Они готовы принять всех желающих, и прежде всего – детей и молодежь из близлежащих районов.

Из четырех площадок две расположены в Воронеже - в парке "Танаис" (Советский район, ул. Южно-Моравская, 3) и на территории СКЦ "Согдиана" (Левобережный район, ул. Цимлянская, З). По одной многофункциональной спортплощадке открыто в Новоусманском (село Новая Усмань, ул. Полевая, д.1) и Каширском районе (поселок Колодезный, ул. Центральная, 16-А).

Директор спортивно-культурного центра "Согдиана" Олег Сихнеев организовал торжества по поводу завершения строительства и открытия площадок.

Официальную церемонию удалось превратить в настоящий праздник для жителей Левобережного района и учеников окрестных школ. Для них были проведены спортивные игры и конкурсы. На открытии спортплощадки выступили также воронежские акробаты и гимнастки, а ведущие баскетболисты города провели мастер-классы.

Официальную часть мероприятия составили выступления директора по строительству спортивных сооружений Фонда "Новое поколение" Нины Гришкиной, руководителя областного Управления физической культуры и спорта Александра Панюкова, председателя Воронежской городской Думы Александра Шипулина, представителей городской власти, школ, ветеранов спорта.

"Надеемся, что открытие этой спортивной площадки придаст дополнительный импульс развитию детско-юношеского спорта в Воронежской области, а также будет способствовать формированию культа здорового образа жизни у детей и подростков, - отметила директор по строительству спортивных сооружений Фонда "Новое поколение" Нина Гришкина. - Мы специально проводим мониторинг и отслеживаем ситуацию со спортивными сооружениями в разных регионах России. К нам обратилось спортивное руководство Воронежской области, и мы решили построить в регионе четыре площадки - вдвое больше, чем предполагали изначально по результатам наших исследований".

"Универсальные спортивные площадки очень востребованы. Там, где они построены, тренировки идут круглые сутки. Фонд постоянно следит за тем, чтобы площадки были бесплатны и доступны для жителей района. Так же мы строим и отношения с нашими подрядчиками - они должны постоянно следить за состоянием площадок, проводить необходимое обслуживание и ремонт, - отметила Нина Гришкина. - В некоторых регионах России Фонд уже претворил в жизнь и более масштабные проекты - Ледовые дворцы, бассейны. И вполне возможно, что в очередь на строительство таких объектов будет включен и Воронеж".

Как отметил в своем выступлении руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Александр Панюков, универсальная спортивная площадка отлично решает проблему развития массового спорта в городе. "Тем более, что эти площадки построены исключительно на средства Фонда, - подчеркнул руководитель управления. - Места для строительства площадок также были определены Фондом: оценивалась прилегающая территория, возможность проезда. Надеюсь в будущем развить и расширить наше взаимодействие с Фондом".

Источник: "Коммуна"

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети