В этом году в Новоусманском районе оборудуют инвентарём пилотный центр тестирования комплекса ГТО

В этом году в Новоусманском районе оборудуют инвентарём пилотный центр тестирования комплекса ГТО Фото: пресс-служба облправительства
На заседании президиума правительства Воронежской области, которое прошло сегодня, 12 октября, рассмотрели вопросы хода реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории нашего региона. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин отметил, что в текущем году на ремонт спортивных залов школ из средств консолидированного бюджета было направлено 14 560 000 рублей. Утверждён адресный перечень центров тестирования в городских округах и муниципальных районах Воронежской области.В региональных отделениях ДОСААФ России планируется принимать нормативы Комплекса ГТО у лиц, проходящих подготовку по военно-учётным специальностям и подлежащих призыву на военную службу. В этом году необходимым оборудованием и инвентарём будут оборудованы четыре пилотных центра тестирования комплекса ГТО в Бобровском и Новоусманском муниципальных районах, в Борисоглебском городском округе и в Воронеже.

По информации Владимира Кадурина, почти на 100% обеспечены инвентарём Нововоронеж, Таловский, Хохольский и Каширский муниципальные районы. Оборудование, необходимое для организации рабочего места сотрудника центра тестирования, имеется также в Верхнемамонском, Верхнехавском и Нижнедевицком муниципальных районах. Только 13 муниципальных образований, включая г. Воронеж, имеют тиры для стрельбы из пневматического оружия. Однако практически во всех требуется провести ремонт и закупить современные пневматические винтовки.

Губернатор поставил задачу продолжить активную работу по внедрению комплекса ГТО в регионе, отметив, что сегодняшние нормативы и упражнения «покруче, чем в Советском Союзе».

- Я помню ГТО, у нас там 4 или 5 видов было. А сегодня уже перечислили 10, - добавил Алексей Гордеев.

СПРАВКА:

«Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитывать при поступлении в высшие учебные заведения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети