В этом году в Новоусманском районе оборудуют инвентарём пилотный центр тестирования комплекса ГТО

В этом году в Новоусманском районе оборудуют инвентарём пилотный центр тестирования комплекса ГТО Фото: пресс-служба облправительства
На заседании президиума правительства Воронежской области, которое прошло сегодня, 12 октября, рассмотрели вопросы хода реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории нашего региона. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин отметил, что в текущем году на ремонт спортивных залов школ из средств консолидированного бюджета было направлено 14 560 000 рублей. Утверждён адресный перечень центров тестирования в городских округах и муниципальных районах Воронежской области.В региональных отделениях ДОСААФ России планируется принимать нормативы Комплекса ГТО у лиц, проходящих подготовку по военно-учётным специальностям и подлежащих призыву на военную службу. В этом году необходимым оборудованием и инвентарём будут оборудованы четыре пилотных центра тестирования комплекса ГТО в Бобровском и Новоусманском муниципальных районах, в Борисоглебском городском округе и в Воронеже.

По информации Владимира Кадурина, почти на 100% обеспечены инвентарём Нововоронеж, Таловский, Хохольский и Каширский муниципальные районы. Оборудование, необходимое для организации рабочего места сотрудника центра тестирования, имеется также в Верхнемамонском, Верхнехавском и Нижнедевицком муниципальных районах. Только 13 муниципальных образований, включая г. Воронеж, имеют тиры для стрельбы из пневматического оружия. Однако практически во всех требуется провести ремонт и закупить современные пневматические винтовки.

Губернатор поставил задачу продолжить активную работу по внедрению комплекса ГТО в регионе, отметив, что сегодняшние нормативы и упражнения «покруче, чем в Советском Союзе».

- Я помню ГТО, у нас там 4 или 5 видов было. А сегодня уже перечислили 10, - добавил Алексей Гордеев.

СПРАВКА:

«Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитывать при поступлении в высшие учебные заведения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети