ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Капитан команды «Атлант» рассказал об истории коллектива, его достижениях и сложностях

Капитан команды Атлант рассказал об истории коллектива, его достижениях и сложностях Фото: Воронежская любительская футбольная лига
Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» решили побеседовать с руководителем команды «Атлант» Евгением Поповым. Наш собеседник рассказал об истории создания коллектива, его достижениях и сложностях, с которыми сталкиваются спортсмены.

- День добрый! Можно ли коротко о команде «Атлант»? История возникновения, кто играет?

- Добрый. Как таковая команда «Атлант» появилась в 2013 году, став приемником «Шинника», который, в свою очередь, просуществовал всего один сезон. Решили организоваться после того как многим надоело просто так играть во дворах и площадках. Захотелось, что ли, официально оформить своё существование. Заявились на Чемпионат района. Заняли предпоследнее место. После этого решили, что без усиления особых достижений не добиться, и стали по знакомым приглашать новых игроков в команду. Сейчас коллектив состоит на 75% из жителей нашего района и на 25% из городских парней.

- Каково самое серьёзное достижение команды?

- Если брать большой футбол, то это шестое место в прошлом сезоне. Также мы участвуем в турнире по миди-футболу, который проходит в Воронеже. Там успехи позначительнее. Мы чемпионы и обладатели Кубка.

- С какими сложностями приходиться сталкиваться в процессе участия в этих соревнованиях?

- Основное препятствие – это, конечно финансы. Сейчас бесплатного футбола нет, если конечно, не считать те же резиновые площадки и дворы. Если хочешь участвовать в каком-либо турнире – необходимо платить. У нас, в основном, играют студенты и школьники, у которых на проезд-то не всегда есть деньги, не говоря уже о каких-то дополнительных тратах. В этом сезоне нам помогла местная администрация в лице Виктора Гудкова. Были выделены средства на участие в Кубке Черноземья по миди-футболу, который проходил в Курске. Это своеобразная Лига Чемпионов. Участники этого турнира были команды из Тамбова, Смоленска, Старого Оскола, Белгорода и самого Курска. Пусть мы не вышли из группы, но мы получили огромный опыт и заряд оптимизма на будущее. Проиграли мы лишь будущему победителю и полуфиналисту турнира.

- Какие цели на ближайшее будущее?

- Есть желание поучаствовать в Чемпионате Воронежской области имени Просяного. Но, там, опять же, всё упирается в денежные средства. Необходим и регистрационный взнос и оплата судейства, не говоря уже о затратах на выезды. Если нам опять пойдут навстречу и помогут решить хотя бы часть этих вопросов, то коллектив мы подготовим к данному турниру. Будем разговаривать и с игроками других команд нашего района. С теми, у кого есть желание проявить себя не только на местном уровне. Считаю, при правильной организации команды, нам по силам будет бороться за выход из группы.

- Спасибо за интервью!

- Вам спасибо! Приятно, что обращаете внимание на футбол Новоусманского района и нашу команду, в частности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети