Новоусманская команда «Атлант» решила выступать на Чемпионате области – интервью с тренером

Новоусманская команда Атлант решила выступать на Чемпионате области – интервью с тренером Фото: из личного архива Евгения Попова
Начиная с этого года Новую Усмань на различных футбольных турнирах кроме трёх «Олимпиков» (КФК, Чемпионат области и Чемпионат им. Просяного) будет представлять ещё один спортивный коллектив - «Атлант». Команда, до этого участвовавшая на Чемпионате Новоусманского района по футболу и различных турнирах по миди-футболу. Что подтолкнуло их к этому и какие цели они ставят, мы спросили у их тренера Евгения Попова.

- Здравствуй, Евгений. Скажи, что это за турнир – Чемпионат области им. Просяного?

- День добрый! Это турнир, в котором принимают участие практически все муниципальные образования Воронежской области. В прошлом сезоне на старт вышли без малого 40 коллективов. Отличительной чертой является то, что за команду не могут играть больше трёх легионеров, то есть тех, кто не рождён или не прописан на территории нашего района. Тем самым данное правило позволяет развивать именно местных футболистов.

- Понятно. Что же тебя подтолкнуло к такому шагу – заявке на этот турнир? Это же намного выше уровень, по сравнению с тем же районным Чемпионатом.

- Уровень выше. Согласен полностью. Но мы же выставляем не тот же «Атлант», которым играем у себя в чемпионате. Мы собрали по сути сборную района. Я пригласил всех желающих участвовать в Чемпионате области. И этих желающих оказалось намного больше, чем я думал. Это не может не радовать.

- Хорошо. Какие цели, задачи на дебютный сезон?

- Тут всё просто. Показывать не только хороший футбол, но играть от всего сердца за свой район. Конечно, нам сложно будет противостоять тому же ФК «Усмань», который выиграл прошлый турнир в свой дебютный сезон. Там собраны игроки высокого уровня, они сыграны и понимают друг друга с одного взгляда. Наша же команда собирает под свои знамёна молодых и не очень игроков, которые очень хотят участвовать в турнире такого уровня, но раньше не имели такой возможности из-за высокой конкуренции. Поэтому задача на сезон – сыграться, сплотиться ну и, постараться выйти из группы, а дальше… Это же футбол.

- Вам кто-то помогает финансово или сами собираетесь взять на себя все затраты?

- Нам очень сильно помог глава 2-го Усманского сельского поселения Виктор Николаевич Гудков. За что ему огромное спасибо от всей нашей команды. Он не только поспособствовал тому, что мы будем официально представлять наше село, а это очень важно при оформлении заявок и остальных бумажных вопросов, но и нашёл возможность выделить из бюджета деньги на взнос и новую футбольную форму. Также хочу отметить, что всестороннюю помощь в подготовке команды оказывает и глава Новоусманского района Владимир Васильевич Чернышов. Нам будет предоставлен транспорт на выездные матчи. На домашних же будут обеспечены как безопасность силами РОВД, так и медицинское сопровождение, что является обязательным условием для всех команд. Своими силами решить эти нюансы нам было бы крайне проблематично. Также, благодаря администрации Новоусманского района стало реальным участие нашей команды в открытом Первенстве Черноземья по миди-футболу в г. Смоленск, что можно считать этапом подготовки к Чемпионату области

- Представители каких сёл, кроме Новой Усмани, будут играть за «Атлант»?

- Орлово, Масловский, с-з Воронежский, Отрадное. Надеюсь, появятся ещё желающие. Я всегда буду рад новым людям в команде, а если они её усилят, то тем более!

- Что ж, спасибо за небольшое интервью. Удачи в турнире!

- Спасибо. Ждём всех на футболе!
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети