Новая Усмань против Лисок: как в минувшие выходные прошли футбольные матчи

Новая Усмань против Лисок: как в минувшие выходные прошли футбольные матчи Фото: pixabay.com
Минувшая суббота ознаменовалась противостоянием новоусманских футбольных команд с лискинскими. В рамках пятого тура КФК зоны «Черноземья» «Олимпик» встречался с «Локомотивом», а «Атлант» на Первенстве области им. Просяного принимал команду «ЭкоНиваАгро» (Щучье).

Первыми на поле стадиона «Олимпийский» вышли представители третьего дивизиона. «Олимпик», в этом сезоне не знающий вкуса победы, с первых минут устремился в атаку. Гости к этому были готовы и планомерно оборонялись, переходя в контратаки. Первый голевой момент возник у ворот гостей. Олег Худяков чуть не успел к мячу после навеса с фланга и немного задел голкипера лискинцев, из-за чего случилась небольшая потасовка и оба участника конфликта получили по предупреждению. К окончанию первой трети тайма игра уравнялась. Обе команды атаковали поочередно, но до острых моментов не доходило.

«Взорвал» игру тот же Худяков, который на скорости прошёл двух защитников и мощным ударом, метров с восемнадцати, пробил точно в угол ворот. Голкипер был бессилен. После этого хозяева доминировали, но до опасных моментов опытные гости доводить дело не позволяли. Матч подходил к концу, когда гости воспользовались, пожалуй, единственной ошибкой «Олимпика» в обороне. После некоторой нерасторопности на своей половине поля игроки хозяев потеряли мяч, и опытный соперник использовал свой шанс. Итог 1-1. «Олимпик» пять игр чемпионата без побед.

Следом на поле вышли «Атлант» и «ЭкоНиваАгро». Гости до отчётного матча пропустили один мяч в четырёх матчах. А результат игр с их участием напоминал теннисные счета. Вот и начали они с позиции фаворитов. К двадцатой минуте счёт был 2-0 в их пользу. Зрители начали понемногу расходиться. Надежду хозяевам подарил Соболев, заработавший пенальти. С «точки» мяч забил Сергей Кочерга. Первый тайм так и завершился 1-2. Вторую половину игры хозяева начали с места в карьер. Гости не могли выйти со своей половины минут семь подряд. А когда игра выровнялась, хозяева провели образцово-показательную атаку. Мяч в три-четыре касания пересёк две трети поля и оказался в сетке голкипера лискинцев после точного удара Романа Чепикова. Спустя двенадцать минут после розыгрыша углового, Евгений Пономарев ударом головой вывел хозяев вперёд. 3-2. Игра приобрела острый характер. Гости ринулись отыгрываться, а у хозяев силы были на исходе. В одной из атак «ЭкоНива» заработала штрафной на расстоянии 20 метров до ворот. Удар. И мяч, словно рукой, был послан в самую «паутину»… 3-3. В оставшееся время команды по разу могли отличиться, но счёт остался неизменным. «Атлант» снова не проиграл. «ЭкоНиваАгро» впервые ушли с поля без победы.
Евгений ПОПОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети