Глава Новоусманского района проверил в Отрадном реализацию проектов поддержки местных инициатив

Глава Новоусманского района проверил в Отрадном реализацию проектов поддержки местных инициатив Фото: администрация Новоусманского района
Вчера, 17 июля, глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов посетил посёлок Отрадное. Тема визита – итоги участия поселения в реализации проектов поддержки местных инициатив на территории муниципальных образований региона в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления».

Отрадненское поселение вошло в число муниципальных образований Воронежской области – победителей конкурсного отбора проектов поддержки местных инициатив.

Опыт участия отрадненцев в различных областных программах, ориентированных на вовлечение граждан в решение задач местного значения, достаточно успешен: это победы в региональных конкурсах общественно-полезных проектов ТОС, конкурсе «Самое красивое село».

В качестве инициативной группы выступили жители одного из микрорайонов поселка Отрадное, на протяжении ряда лет адресовавших вопрос дорожного строительства в инстанции различного уровня.

Используя практику такой сопричастности людей к делам по обустройству микрорайонов проживания, в администрации Отрадненского сельского поселения порекомендовали жителям принять участие в проекте инициативного бюджетирования на территории Воронежской области. В октябре прошлого года была подана заявка в профильный департамент Воронежской области и по итогам участия в конкурсе отрадненцы получили три миллиона рублей на благоустройство дороги. К этим средствам участники инициативной группы добавили свои средства. Как результат – выполнено асфальтовое покрытие двух переулков Советских общей протяженностью 1650 м., площадь дорожного покрытия составила 4300 квадратных метров.

По словам главы Отрадненского сельского поселения А. Кокина, асфальт соединил смежные с переулком улицы: Дорожную, Покровскую и Цветочную, тем самым обеспечив комфортные условия прохода к остановке общественного транспорта, к амбулатории и к администрации поселения.

Глава Новоусманского района проверил в Отрадном реализацию проектов поддержки местных инициатив

– Очень важно, что в основе всех этих мероприятий лежит инициатива и волеизъявление граждан, – подвёл итоги встречи глава района Дмитрий Маслов. – Жители не только поднимают жизненные проблемы, но и участвуют в процессе их разрешения, обеспечивая общественный контроль реализации проекта и дальнейшей эксплуатации объекта.

Следует отметить, что в Новоусманском районе есть еще один успешный участник программы инициативного бюджетирования – Никольское сельское поселение. В этом году денежные средства, полученные по итогам конкурсного отбора проектов поддержки местных инициатив, направлены на благоустройство сквера в пос. 1-го отд. сов. «Масловский».

Глава района Дмитрий Маслов рекомендовал, по итогам рабочего визита в Отрадненское сельское поселение, особое внимание обратить на перспективы участия сельских поселений муниципального района, общественных структур, инициативных жителей населенных пунктов района в региональных программах, направленных на вовлечение граждан в решение текущих проблем местного значения. Тем более, что такие региональные программы, по информации правительства Воронежской области, будут успешно работать и в 2019 году.

Непосредственно этой работой будет занят отдел проектной деятельности администрации муниципального района (контактный телефон 8 (47341) 5-40-09, начальник отдела Авраменко Андрей Михайлович).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети