Глава региона провёл в Новой Усмани выездное заседание по вопросам противодействия терроризму

Глава региона провёл в Новой Усмани выездное заседание по вопросам противодействия терроризму Фото: пресс-служба облправительства
Сегодня, 17 октября, под председательством губернатора Александра Гусева состоялось первое выездное совместное заседание антитеррористической комиссии Воронежской области (АТК) и оперативного штаба в Воронежской области. Заседание прошло на территории Новоусманского муниципального района, сообщает пресс-служба облправительства.

В его работе приняли участие начальник УФСБ России по Воронежской области Олег Нефедов, начальник ЦССИ ФСО России в Воронежской области Сергей Медведев, начальник Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте Леонид Некрасов, начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель, другие члены антитеррористической комиссии, оперативного штаба и приглашенные лица.

В ходе совместного заседания был рассмотрен вопрос об организации деятельности по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории Новоусманского муниципального района и дополнительных мерах, направленных на совершенствование этой деятельности.

Докладчиками выступили руководитель управления по координации деятельности по противодействию терроризму правительства Воронежской области, руководитель аппарата АТК Игорь Солосин, начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин, руководитель департамента труда и занятости населения области Юрий Бай, заместитель руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Роман Паневин и глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.

В ходе докладов были обозначены основные потенциальные угрозы, в том числе связанные с возможным проникновением на территорию региона по каналам миграции сторонников международных террористических организаций.

Обстановка в Новоусманском районе с точки зрения противодействия потенциальным террористическим угрозам была оценена как контролируемая. По результатам заседания выработаны дополнительные меры по повышению роли администраций городских и сельских поселений, учреждений образования и культуры, работодателей, общественных организаций в проводимой деятельности по профилактике проявлений терроризма.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети