Краткий пересказ интервью главы Новоусманского района

Краткий пересказ интервью главы Новоусманского района Фото: из архива
Год назад Новоусманский район Воронежской области возглавил Дмитрий Маслов. Поэтому корреспонденты районки решили сделать интервью с главой. Мы решили дать краткий пересказ этого материала.

О доходах и расходах


Дмитрий Маслов поставил перед собой две цели – экономическое развитие и благоустройство района. В первом случае администрация занимается увеличением доходной части бюджета и сокращением неэффективности использования бюджетных средств. Особую роль в этом играет организация индустриальных зон. Свои предприятия у нас уже строят несколько крупных компаний — «Бионорика», «Европак», «Ангстрем», «НаДО», то есть это те компании, которые создадут большое количество рабочих мест. Также группа компаний «Пятый сезон» инициировала создание частного индустриального парка, ориентированного на агропромышленный сектор. В перспективе в районе планируется строительство выставочного агропромышленного комплекса, где можно будет проводить выставки круглый год. Помимо индустриальных парков есть и конкретные бизнес-проекты, например, комплекс по выращиванию шампиньонов и производству компоста.

О сельском хозяйстве


В Тимирязевском сельском поселении строится животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота. В Хреновском сельском поселении инвестор выкупил помещения бывшего животноводческого хозяйства. Там выращивают 90 бычков. Также в Новоусманском районе планируют увеличить производство осветровых до 50 тонн и до 2 тонн икры. Ещё есть идея наладить перепелиное производство.

О налогах


Вопрос недоимки налогов — один из самых больных, на сегодняшний день это 67,9 млн рублей. Но есть положительные сдвиги. Уже удалось вернуть в бюджет около 9 млн рублей. По земельному налогу картина такова, что 90% недоимки имеет отношение к 30 лицам — физическим и юридическим. По транспортному налогу недоимка сократили на 30% с 72,2 млн рублей (2017 год) до 43,6 млн рублей (2018 год).

О критике


«К критике сложно относиться философски, и каждый, наверное, воспринимает её с разной степенью болезненности. Но я люблю, когда меня критикуют — только конструктивно и открыто. В этом случае возможен диалог, ведь человек может указать тебе на какие-то недоработки, которые ты не замечал», – сказал глава района. Дмитрий Маслов ответил на критику про строительство павильонов в центре возле универмага. По его словам, критика оправдана, но в данном случае это был единственный компромисс с собственниками при расселении площади. Но власти пообещали вписать торговые объекты в архитектурный облик райцентра, чтобы они стали гармоничной частью реконструируемой площади.

О чиновниках


«На мой взгляд, высшая награда для любого чиновника — это признание его вклада в развитие общества. Ради этого работает большинство моих коллег», – сказал глава района.

О новогодних праздниках


С появлением большой площади теперь есть где развернуться новогодним праздникам. Ёлку уже установили, будет красивое освещение, музыка. Организуют небольшую ярмарку, каток. Будут праздничные концерты — 31 декабря и 1 января. Обещают сохранить лучшие традиции и начать новые.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети