Поселения Новоусманского района примут участие в проекте поддержки местных инициатив

Поселения Новоусманского района примут участие в проекте поддержки местных инициатив Фото: из архива
В январе 2019 года стартует конкурсный отбор проектов по поддержке местных инициатив на территории муниципальных образований Воронежской области в рамках развития инициативного бюджетирования в 2019 году, подлежащих реализации также в году текущем, сообщает районная администрация.

Непременным условием регионального конкурса проектов является участие населения муниципальных образований в определении приоритетов развития. В декабре 2018 года в большинстве поселений района стартовали опросы жителей с использованием интернета по выбору таких приоритетных направлений.

Предварительные итоги голосований определили широкий спектр вопросов, в разрешении которых заинтересованы граждане. Так, в частности, ремонт водопроводных сетей и замена водонапорной башни интересны жителям Тимирязевского, Хлебенского, Рогачевского, Усманского 1-го сельских поселений. Дорожные проблемы готовы решить с использованием инструментов конкурса в Бабяковском и Воленском сельских поселениях. В селе Орлово активно поддержали проект по созданию парковой зоны в память о знаменитом земляке, Василии Михайловиче Пескове.

Добавим, что три поселения – Усманское 2-ое, Никольское, Нижнекатуховское – стали победителями по итогам конкурсного отбора проектов по поддержке местных инициатив на территории муниципальных образований Воронежской области в рамках развития инициативного бюджетирования в сентябре 2018 году, но подлежащих реализации в 2019 году. В этих поселениях соответственно отремонтируют автомобильное полотно на одной из улиц (ул. Бунина), обустроят хоккейную площадку и отремонтируют памятник односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Еще одна возможность для населения оказать влияние на решение проблемных вопросов – это участие в конкурсе территориального общественного самоуправления (ТОС). Региональное правительство предоставляет гранты ТОСам с 2015 года. В Новоусманском районе в настоящее время более 50 единиц территориального общественного самоуправления, 40 из которых, по информации отдела проектной деятельности, готовы в 2019 году направить заявки в конкурсную комиссию.

СПРАВКА:

В 2018 году два поселения Новоусманского района вошли в число победителей конкурса поддержки местных инициатив на территории муниципальных образований Воронежской области в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети