Глава Новоусманского района о сокращении маршрутов: «Мы категорически против такого решения»

Глава Новоусманского района о сокращении маршрутов: Мы категорически против такого решения Фото: из архива
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов прокомментировал ситуацию с появившейся на днях информацией о сокращении маршрутов новоусманских автобусов.

В первую очередь глава района отметил, что такая инициатива исходит от администрации городского округа г. Воронеж.

– Они сейчас разрабатывают новую комплексную схему организации дорожного движения, в том числе пассажиропотока и изменения транспортных маршрутов, – объясняет Дмитрий Николаевич. – Эта схема – клише развитых городов, где транспортная система отлажена.

По его словам, действительно, одной из насущных задач для города–миллионника является создание такой системы городского транспорта, которая увяжет территориально и по времени все действующие сегодня маршруты и решит задачу организации безопасной и экономичной модели городских пассажирских перевозок. Были проведены исследования, и среди многочисленных выводов было то, что межмуниципальные перевозки необходимо заканчивать на границе города Воронежа, как это делается в европейских городах. Если говорить по-простому, то человек должен ехать межмуниципальным автобусом из какого-то района, доезжать до пункта пересадки, и дальше передвигаться на городском транспорте.

– Эта инициатива обсуждалась в правительстве Воронежской области. Я в этом совещании принимал участие, – рассказывает Дмитрий Маслов. – И позиция районной администрации такова – мы категорически против такого решения. Также считаем необходимым учитывать в решении этого вопроса устойчивую сформировавшуюся воронежскую агломерацию – Семилуки, Новая Усмань, Рамонь и Нововоронеж.

В беседе с нашим корреспондентом Дмитрий Николаевич отметил, что у глав муниципальных районов (Новая Усмань, Семилуки, Рамонь и Нововоронеж – прим. ред.) есть мнение – что сокращать пригородные маршруты нецелесообразно. По его словам, это точно не проект сегодняшнего дня. Такой вариант может быть реализован в благополучное время. «И то, я считаю, этот вопрос необходимо решать в рамках организации конкурсных процедур и запускать единые маршруты для города и пригорода. Нельзя их обрезать», – добавил глава района.

По мнению главы, на данный момент этот вопрос достаточно сырой и обсуждать его предметно невозможно. Потому что на данный момент и у города и у департамента транспорта весьма рамочные представления о проекте. «Мы объединимся с коллегами и будем настаивать на том, чтобы пока эту тему заморозить», – подытожил Дмитрий Маслов.

Напомним, информация о сокращении маршрутов новоусманских автобусов появилась на днях. Новоусманцы активно распространяли в социальных сетях фотографию с объявлением, в котором говорилось, что 1 сентября маршруты могут сократить, сделав конечную остановку в городе у ТРЦ «Твой дом». О таком варианте развития событий корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» рассказала директор ООО «НТК» Любовь Проскурина.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети