ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Глава Бабяковского сельского поселения: «Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией»

Глава Бабяковского сельского поселения: Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией Фото: собкор
В селе Бабяково Новоусманского района Воронежской области подрядчик заканчивает благоустройство сквера у местного Дома культуры. Осталось нанести разметку и поставить дорожные знаки для детского автогородка, а также смонтировать покрытие сцены. Реализации проекта удалось добиться благодаря активному участию администрации поселения и жителей Бабяково в программах регионального департамента по развитию муниципальных образований. Небольшой, стильный сквер с разноцветной плиткой, лавочками, современной системой освещения станет изюминкой села, – уверен глава Бабяковского сельского поселения Александр Ларионов, ответивший на несколько вопросов сайта «Новая Усмань Сегодня».

– Сквер прилегает к Дому культуры, который выглядит, честно скажем, не очень. Планируете ремонт?

– Конечно, планируем. Здесь дело даже не в эстетике, ремонт тут положен, скажем так, по инженерным показаниям. Добиться финансирования – задача непростая, будем заявляться в соответствующие программы. Совместно с отделом культуры мы уже подготовили необходимую проектно-сметную документацию. Рассчитываем на то, что отремонтировать здание и привести фасад в порядок сможем в ближайшие пару лет.

Глава Бабяковского сельского поселения: Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией

– Все относительно крупные проекты в сфере благоустройства, ЖКХ, дорожной деятельности касаются, в большей части, райцентра. А между тем, Бабяково к Воронежу ближе, и люди тут привыкли чувствовать себя городскими. Село соответствует такому статусу, по вашему мнению?

- Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией. За последние пару лет «подтянули» и привели в соответствие дорожную сеть, проложив 2 километра нового асфальта и еще 6 километров щебеночных дорог. В прошлом году подвели газ в Дом культуры, в этом году газифицируем школу и ДК в посёлке 1-го отделения совхоза «Новоусманский». Там же построили парк «Молодёжный». В парке «Юбилейный» обустроили спортплощадку, еще одну, многофункиональную, построим в парке «Кленовый». Сейчас планируем создание тротуара в Бабяково, больше 2 километров протяжённостью, а также ремонт дворов. Считаю, что пусть и постепенно, но у нас всё получается.

– Частая проблема в селах – вывоз мусора...

– Хотел бы сказать, что у нас такой проблемы нет, но пока не могу. Вывоз мусора во многом связан не только со строгим соблюдением региональным оператором графика курсирования машин, но и с личной ответственностью жителей села, а также проезжающих мимо путешественников. Стараемся наладить систему, надеюсь, что однажды она заработает, как часы.

– В чиновники вы пришли из бизнеса. Где работать сложней?

– Сложности есть всегда и везде. Одних они выбивают из колеи, других мобилизуют, укрепляют и дают возможность прогрессировать. Я себя ко второму типу людей отношу, если честно.

– Главы поселений ближе прочих чиновников, что называется «к земле». И к людям, с их проблемами, жалобами, требованиями. Находите общий язык?

– С людьми работать нелегко, особенно с теми, чьи нерешённые проблемы копились годами. Решаем, мирим, подсказываем, помогаем. Не всё гладко, конечно, все люди разные по характеру, темпераменту, отношению к местной власти, не все понимают, что может местная администрация и на что имеет право, а на что нет. Разъясняем, договариваемся. Компромисс всегда можно найти, было бы желание.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети