ВАЖНО
Нам 10 лет!

Алексей Гордеев: социальная инфраструктура в Новоусманском районе отстаёт от других и занимает в регионе последние места

Алексей Гордеев: социальная инфраструктура в Новоусманском районе отстаёт от других и занимает в регионе последние места Фото: облправительства
После визита в Новоусманский район, который состоялся вчера, 13 ноября, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провёл рабочее совещание. Его он начал с критики. Глава региона подчеркнул, что социальная инфраструктура здесь отстает от других муниципальных образований и занимает в региональном рейтинге последние места.

- Впечатление такое, что лет 40 назад все построили, и больше никто ничем не занимался. Это «колхозный», непрофессиональный подход. В будущем так работать нельзя, - сказал губернатор.

Говоря о детском саде и доме культуры как примерах негативных, Алексей Гордеев отметил, что решение о строительстве объектов впредь должно сопровождаться серьезным аудитом. С тем чтобы все делалось качественно, быстро и соответствовало существующим стандартам.

На совещании также обсуждалась планы по завершению дома культуры в Новой Усмани и строительству амбулатории в Рыкани. По всем объектам 2015 года губернатор поручил подготовить концепции с четко прописанными сроками сдачи объектов и объемами финансирования.

Подводя итоги поездки в Новоусманский район, Алексей Гордеев еще раз отметил, что здесь налицо существенное отставание в качестве услуг социальной сферы:

- Много начато объектов, но непродуманные решения были со стороны заказчиков и проектировщиков, и нам придется те или иные объекты выправлять. Решение найдем. Но сегодня стоит задача - в будущем не допускать таких ошибок, потому что это все удлиняет строки строительства и приводит к бюджетным затратам. Хотелось бы поднять и уровень качества, чтобы соответствовать возрастающим требованиям и стандартам.

Алексей Гордеев также заявил о готовящемся нововведении:

- Мы сейчас принимаем системное решение – службу главного архитектора как в области, так и в городской администрации Воронежа вывести из подчинения строительного блока и напрямую подчинить первым лицам. Это нужно, чтобы архитекторы могли не только строительные решения подсказывать, но и формировать пространство, которое предусматривало бы в первую очередь интересы жителей. Строительные компании это понимают и будут выполнять эти требования, - сообщил глава региона.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети