Президент России вручил губернатору Воронежской области орден Александра Невского

Президент России вручил губернатору Воронежской области орден Александра Невского Фото: пресс-служба облправительства
Президент России Владимир Путин в Кремле вручил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву высокую государственную награду - орден Александра Невского. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Алексей Гордеев награжден орденом Александра Невского за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

СПРАВКА:

Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей (с определёнными изменениями) в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Он был учрежден еще Екатериной I в 1725 году для награждения за заслуги перед Отечеством как военных, так и гражданских лиц. В 1917 году был упразднен вместе с другими царскими орденами. В 1942 году в СССР учрежден новый орден Александра Невского - военная награда для командного состава Красной Армии. После распада Советского Союза орден был сохранен в системе государственных наград Российской Федерации, однако награждение не производилось. Указом Президента РФ Д.А. Медведева от 7 сентября 2010 года установлено, что орден Александра Невского вновь входит в государственную наградную систему Российской Федерации, а также утверждены его статут и описание.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети