ВАЖНО
Поддержи нас на голосовании!

Жители Новой Усмани встретились с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций региона

Жители Новой Усмани встретились с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций региона Фото: администрация Новоусманского района
На минувшей неделе руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров провёл приём граждан в Новой Усмани. Большинство вопросов, которые задали жители главе департамента, касалось подключения скоростного интернета.

Что делать, если нет стационарного телефона и проводной интернет дорог, как государство стимулирует подключение интернета в отдаленных селах – на эти и другие вопросы руководитель департамента ответил в ходе приема.

Рассказал Илья Сахаров и о новых государственных проектах:

- У нас в области есть места, где люди жалуются даже не на цены, а на то, что у них просто нет мобильной связи. Сейчас губернатор одобрил пилотный проект как раз для таких «медвежьих углов». В 2017 году мы будем реализовывать проект софинансирования: сотовые операторы вкладывают деньги, и мы инвестируем в развитие сети. В первую очередь это касается южных районов области.

В среду, 30 ноября, подписали соглашение о развитии проекта устранения цифрового неравенства. Это относится к тем населённым пунктам, где количество жителей около 500 человек, где в школах, ФАПах нет интернета. Туда будут протягивать оптоволокно.

На приёме граждан говорили также о сайтах сельских поселений: власти развивают современные технологии, чтобы у жителей района не было претензий к обратной связи.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети