Глава Новоусманского района о деле с земельными участками: «Меня пытаются подставить через дочь»

Глава Новоусманского района о деле с земельными участками: Меня пытаются подставить через дочь Фото: из архива
В минувший четверг, 17 августа, в администрацию Новоусманского муниципального района Воронежской области наведались следователи. Поводом для визита послужило уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество».

По версии Следственного комитета, дело завели в отношении группы новоусманцев, которые якобы при содействии должностных лиц райадминистрации совершили хищение более 10 земельных участков под видом выделения их инвалидам, что, как сообщает пресс-служба ведомства, повлекло причинение многомиллионного ущерба. Правоохранители предполагают, что речь может идти о 100 земельных участках.

«Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проведены обыски в служебных помещениях администрации муниципального района, а также по месту жительства подозреваемых, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования», - сообщает пресс-служба ведомства.

Пока известно о том, что по данному делу задержали дочь главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникову. Она находится в изоляторе. Сегодня, 21 августа, суд должен избрать ей меру пресечения.

Сам глава района сожалеет о происходящем и предполагает, что таким образом его вынуждают уйти с занимаемой должности, которая, по его словам, является лакомой для многих.

– Я не знаю, кто стоит за этими событиями, но в одном я точно уверен – моя дочь не виновна. В следующем году выборы в представительный орган власти и, видимо, кто-то заранее готовит почву. Глава района будет избираться Советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и не случайно эти события совпали по времени с изменениями в Устав района, - рассказывает нашему корреспонденту Владимир Чернышов. – А в данной ситуации считаю, что моя дочь имеет право действовать самостоятельно и компетентные органы разберутся в происходящем.

На вопрос о том, кому это выгодно, глава Новоусманского района ответить не смог, но подчеркнул, что желающих много.

Примерно такой же позиции придерживается адвокат Овчинниковой Юрий Закурдаев, который говорит о полной невиновности его подзащитной.

– Моя подзащитная не делала ничего противозаконного. Она чиста перед законом, работала, у неё есть ребёнок, который, к слову, сейчас находится на стационарном лечении, - рассказывает правозащитник.

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» побывали в администрации, где среди сотрудников царит абсолютное спокойствие. Нам удалось побеседовать с руководителем отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Новоусманского района Ольгой Струковой, которая рассказала о визите правоохранителей на минувшей неделе.

– Никаких грандиозных обысков, о которых пишут в СМИ, у нас не было, - говорит Ольга Петровна. – Пришли следователи, мы дали им необходимые документы. Всё было спокойно, поэтому многие сотрудники администрации даже не знали о происходящем. Глава района поручил мне подготовить официальное письмо в адрес прокуратуры о проведении проверки законности предоставления земельных участков. Со своей стороны мы готовы к продуктивной работе с сотрудниками прокуратуры, так как уверены, что все земельные участки предоставлены в строгом соответствии с нормой действующего закона.

Из документов, оказавшихся в распоряжении редакции, следует, что в рамках областного закона 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» в Новоусманском районе поставлено на очередь 3600 человек, 511 из которых – многодетные. За 2012-2016 годы было предоставлено участков льготным категориям граждан 652, из них 292 - многодетным гражданам, которые получают земельные участки во внеочередном порядке. Предоставленные земельные участки расположены на территории всего Новоусманского района.

Правда, есть и люди, которые отказались от предлагаемых им земельных участков, расположенных на территории Р-Хавского, Орловского и Бабяковского с/поселений: 40 человек среди многодетных и 14 человек из других категорий граждан.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Комментарии  

 
#1 malhiv 22 августа 2017, 22:24
Не понимаю, зачем закрывать мать у которой больной ребёнок,есть другие методы- домашний арест,подписка о не
выезде.Она не убийца,не террористка.
Считаю, для общества она не опасна и
должна находится рядом со своим ребёнком до суда,поскольку её вина ещё не доказана.Видимо ,кому-то нужно такое решение и хочется надеяться ,что суд,учитывая все обстоятельства, изберёт меру пресечения- домашним арестом.Мать должна быть рядом с больным ребёнком.Давайт е не забывать,
что мы прежде всего-люди!!!
 
 
#2 User 23 августа 2017, 16:33
Давно пора было взяться за них! Уже совсем обнаглели, пораспродали участки на берегу реки, ничего в районе для людей не делается. Даже выборы себе устроили через совет народных депутатов, да пусть выбирают люди! Надеюсь, что в скором времени это гнездо всё-таки разворошат!
 
 
#3 malhiv 25 августа 2017, 00:14
Люди уже один раз выбрали Ельцина. Вам этого мало? Нужно назначать сверху,как
было при социализме.Перв ый секретарь обкома говорил шёпотом,а у районных
чиновников рубашки становились мокрыми от пота!!!Вот это была власть.А сейчас,
после выборов нельзя уволить или переизбрать.Гос ударство сняло с себя ответственность а передало муниципальным органам,мол вы выбирали их вот и требуйте с них.А они сами себя наказывать не станут!Вообщем, заколдованный круг.
Вы заметили,что мой комментарий был на другую тему т.е,считаю,исхо дя из гуманных соображений,на момент
следственных действий,ограни чить домашним арестом,дав возможность матери, до суда ухаживать за больным ребёнком.
 
 
#4 Елена25 6 сентября 2017, 23:20
Что то не думала она о дочери, когда дела делала. В район не вложили ни копейки! Что у нас есть? Да у нас даже у детей в школе газа нет.Однако когда внучка Чернышова пришла в школу она себе даже учительницу выбирала! Вот как! За Ее оправдание пишут только Ее друзья и родственники. А если сейчас там всех "потянут" с кем она дела делала по делом будет.... не даром говорят: сколько веревочке не вейся.....
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети