ВАЖНО
Нам 10 лет!

Новоусманская администрация рассказала о ситуации с паводком в районе

Новоусманская администрация рассказала о ситуации с паводком в районе Фото: читательница
В воскресенье, 8 апреля, по состоянию на 13.00 в четырех сельских поселениях введен режим ЧС – Шуберское, 1-ое и 2-ое Усманские и Нижнекатуховское.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, за минувшую неделю на пульт службы поступило порядка 300 сообщений, связанных с паводковой ситуацией.

По состоянию на 06 ч. утра 09 апреля, в Новоусманском районе подтоплено 26 домовладений, 138 приусадебных участков в 6 населенных пунктах района.

В зоне подтопления в поселке Шуберское – 14 домовладений (38 человек), эвакуировано в пункт временного размещения 16 человек.

В минувшие выходные ситуация стабилизировалась, чему немало способствовали принятые меры: были расчищены для пропуска талых вод водоотводные канавы, а также, по инициативе администрации муниципального района, вскрыто в 2 местах дорожное полотно по ул. Луговая, что позволило ускорить прохождение большой воды.

В селе Нижняя Катуховка в зоне подтопления – 5 домовладений (18 человек), также в зоне подтопления 41 приусадебный участок (63 человека); эвакуация не требуется. На территории села в выходные дежурили специалисты и плавсредства ПСС.

В селе Новая Усмань в зоне подтопления 5 домовладений (22 человека), также в зоне подтопления 53 приусадебных участка (122 человека). В минувшую пятницу для мониторинга паводковой ситуации был привлечен квадрокоптер. По результатам мониторинга было принято решение использовать судно на воздушной подушке для разрушения ледяного покрова в районе ул. Октябрьская (Усманское 1-ое сельское поселение).

Затруднено транспортное сообщение по ул. Ленина, Левобережная, Береговая, М. Горького, Октябрьская, т.н. м/на «Остров». Нарушено транспортное сообщение с дачными кооперативами «Усманка», «им. Мичурина», б/о «Усманка», «Лукоморье», «Астра», «Радуга».

В случае ухудшения ситуации будут выставлены сигнальные вешки для ориентации водителей.

Уровень воды в реке Усманке поднялся почти на 2 метра, только за ночь с воскресенья на понедельник вода поднялась на 15 см.

В течение дня прогнозируется ухудшение паводковой ситуации в отношении села Новая Усмань.

В селе Александровка в зону подтопления попадает 1 домовладение (3 человека), в поселке Воля - 3 приусадебных участка (6 человек), в селе Рыкань – 1 домовладение (2 человека). В Рыкани выставлены аншлаги, предупреждающие об опасности проезда, есть возможность альтернативного проезда через СНТ «Мечта».

В отношении села Рыкань возможно ухудшение ситуации.

Всего к ликвидации паводка на территории муниципального района привлечено 10 единиц техники, в том числе, специализированной, в наличии необходимое количестве плавсредств. Имеется возможность размещения, в случае эвакуации, жителей населенных пунктов в гостиницах района.

В администрации муниципального района создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме, усилены бригады дежурных Единой дежурно-диспетчерской службы.

Для информации:

Администрация Новоусманского муниципального района информирует о прекращении, в связи с паводковой ситуацией, занятий в МКОУ «Хлебенская ООШ» и МКОУ «Рождественско - Хавская СОШ» (структурное подразделение «Нижнекатуховская ООШ»). Занятия организованы дистанционно; МКДОУ «Тимирязевский детский сад» временно не принимает воспитанников.

Для родителей и учащихся МКОУ «Новоусманская СОШ № 2», МКОУ «Новоусманская СОШ № 4», МКОУ «Рогачевская СОШ», МКОУ «Шуберская СОШ», домовладения которых попали в зону подтопления, сообщаем о необходимости обратиться к классным руководителям, администрации образовательных учреждений для организации дистанционного обучения.

Администрация Новоусманского муниципального района настоятельно рекомендует, при приобретении жилья, земельного участка, обращаться в администрацию муниципального района для получения исчерпывающей информации о возможности подтопления приобретаемого имущества.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети