Официальные данные: в Новоусманском районе подтоплено 25 домов и 156 приусадебных участков

Официальные данные: в Новоусманском районе подтоплено 25 домов и 156 приусадебных участков Фото: читательница
По данным отдела ГО и ЧС администрации муниципального района, по состоянию на 10 часов 10 апреля, в Новоусманском районе Воронежской области подтоплено 25 домовладений, 156 приусадебных участков в 6 населённых пунктах района, за минувшие сутки на пульт «112» поступило 106 обращений по вопросам паводка.

В зоне подтопления в поселке Шуберское – 14 домовладений (38 человек), эвакуировано в пункт временного размещения 4 человека.

В селе Нижняя Катуховка в зоне подтопления – 0 домовладений, также в зоне подтопления 8 приусадебных участков (15 человек); эвакуация не требуется.

В селе Новая Усмань в зоне подтопления 6 домовладений (24 человека), также в зоне подтопления 53 приусадебных участка (122 человека). Эвакуировано в пункт временного размещения 7 человек.

Затруднено транспортное сообщение по ул. Ленина, Левобережная, Береговая, М. Горького, Октябрьская, т.н. м/она «Остров». Нарушено транспортное сообщение с дачными кооперативами «Усманка», «им. Мичурина», б/о «Усманка», «Лукоморье», «Астра», «Радуга», затруднено движение в селе Рыкань. Выставлены сигнальные вешки для ориентации водителей.

Уровень воды в реке Усманке поднялся на 2 метра, только за ночь с понедельника на вторник вода поднялась на 5 см.

В селе Александровка в зону подтопления попадает 1 домовладение (3 человека), в поселке Воля - 3 приусадебных участка (6 человек), в селе Рыкань – 4 домовладения (5 человек), в зоне подтопления – 50 приусадебных участков.

К ликвидации паводка на территории муниципального района привлечена техника, в том числе, специализированная, в необходимом количестве есть плавсредства. Имеется возможность размещения, в случае эвакуации, жителей населенных пунктов в гостиницах района.

В администрации муниципального района работает оперативный штаб, усилены бригады дежурных Единой дежурно – диспетчерской службы.

Напомним, в случае возникновения нештатной ситуации, необходимости эвакуации при подтоплении жилого дома, обращаться по телефонам: единый номер «112», 8 (47341) 5-30-09, 5-55-13.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети