ГО и ЧС: Уровень воды в реке Усманке опустился на 5 см

ГО и ЧС: Уровень воды в реке Усманке опустился на 5 см Фото: администрация Новоусманского района
Отдел ГО ЧС администрации муниципального района информирует, что по состоянию на 10 часов 11 апреля, в Новоусманском районе подтоплено 88 домовладений, 289 приусадебных участков в 6 населенных пунктах района. Такие данные опубликовала администрация Новоусманского района.

В зоне подтопления в поселке Шуберское – 14 домовладений (38 человек), эвакуировано в пункт временного размещения 4 человека.

В селе Нижняя Катуховка в зоне подтопления – 0 домовладений, также в зоне подтопления 8 приусадебных участков (15 человек); эвакуация не требуется.

В селе Новая Усмань в зоне подтопления 23 домовладения (66 человек), также в зоне подтопления 124 приусадебных участка (124 человека). Эвакуировано в пункт временного размещения 7 человек.

Уровень воды в реке Усманке опустился на 5 см.

В селе Александровка в зону подтопления попадает 1 домовладение (3 человека), в поселке Воля - 3 приусадебных участка (6 человек), в селе Рыкань – 50 домовладений (120 человек), в зоне подтопления – 115 приусадебных участков.

К ликвидации паводка на территории муниципального района привлечена техники, в том числе, специализированная, в необходимом количестве плавсредства. Имеется возможность размещения, в случае эвакуации, жителей населенных пунктов в гостиницах района.

В администрации муниципального района работает оперативный штаб, усилены бригады дежурных Единой дежурно-диспетчерской службы.

В целях оказания помощи населению, в рамках заключенного договора между администрацией муниципального района и районной потребкооперацией, сегодня продолжена работа по доставке питьевой воды владельцам домовладений, попавших в зону подтопления.

Также оказывается необходимая помощь в случае невозможности самостоятельно покинуть жилое помещение. Соответствующие заявки можно направить, в том числе, и в администрацию сельского поселения.

Напомним, в случае возникновения нештатной ситуации, необходимости эвакуации при подтоплении жилого дома, обращаться по телефонам: единый номер «112», 8(473 41) 5-30-09, 5-55-13.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети