ВАЖНО
Нам 10 лет!

Приставы приостановили деятельность новоусманской больницы, связанную с отпуском физиотерапевтических процедур

Приставы приостановили деятельность новоусманской больницы, связанную с отпуском физиотерапевтических процедур Фото: из архива
Воронежские приставы приостановили деятельность новоусманской больницы, связанную с отпуском физиотерапевтических процедур, в течение 53 суток за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения, сообщает пресс-служба УФССП России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, на исполнение в Новоусманский районный отдел судебных приставов по Воронежской области поступило постановление суда о приостановлении деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Новоусманская районная больница», связанной с отпуском физиотерапевтических процедур, в результате совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)», сроком на 53 суток.

Указанное правонарушение совершено стационаром БУЗ ВО «Новоусманская районная больница» - Орловской участковой больницей.

Правонарушение выявлено по результатам проведения внеплановой документарной проверки территориальным органом Росздравнадзора по Воронежской области указанного учреждения здравоохранения.

Главврач больницы в объяснении указал, что физиотерапевтические процедуры отпускались «всегда», при том что сам он назначен на должность недавно, потому не успел проверить соответствие всем адресам больницы выданные ей лицензии.

В соответствии с законодательством организация, осуществляющая медицинскую деятельность, обязана иметь лицензию не только на саму медицинскую деятельность, но и конкретный ее вид (в данном случае — физиотерапевтический). При этом выдача лицензии необходима с указанием конкретного адреса осуществления данной деятельности (применительно к стационару данного учреждения).

В настоящее время судебными приставами Новоусманского РОСП приостановлена деятельность больницы, связанная с отпуском физиотерапевтических процедур, а также регулярно проводится проверка исполнения требований исполнительного документа.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети