ВАЖНО
Нам 10 лет!

Опрос: необходимо ли присоединять часть Новоусманского района к Воронежу?

Опрос: необходимо ли присоединять часть Новоусманского района к Воронежу? Фото: редакция
Разговоры о присоединении части Новоусманского района к Воронежу ведутся уже давно. Старожилы райцентра рассказывают, что ещё около 30 лет назад ходили слухи о том, что вскоре часть райцентра войдёт в черту города и к нам пустят троллейбусы. Изменений не произошло, а такие разговоры ведутся до сих пор.

Новая волна обсуждений пошла после визита уже бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Отрадное. Экс-глава региона во время посещения микрорайона «Черемушки» в Отрадном сказал:

- Одной из задач рабочей поездки было посмотреть, как район будет развиваться в условиях наступления Воронежской городской агломерации. Сам по себе Новоусманский район крупный, здесь проживает порядка 85 тысяч человек, но уже видно, что граница между районом и городом условна, - сказал Алексей Гордеев.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов также высказал свою позицию по этому вопросу. В интервью изданию «Абирег» он сказал:

– Если взять чистую экономику, то, отдавая многоквартирную застройку в город, район сбрасывает с себя экономическое бремя: содержание жилищно-эксплуатационных служб, автодорог, освещения, социальных объектов, которые там будут размещаться. Поликлиника, детский сад, школа – это всё финансируется из местного бюджета. Поэтому если взять просто цифры, если бы у нас вместо администрации искусственный интеллект работал, он бы легко принял решение о передаче участка в городской округ. Но ведь помимо сухих цифр статистики, финансово-бюджетных показателей, мы должны руководствоваться целым рядом других факторов. Все-таки земля эта – исторически Отрадненского поселения. И большой вопрос, как сами отрадненцы на это отреагируют.

А недавно свою позицию по вопросу присоединения части Новоусманского района к столице Черноземья высказал глава Воронежа Вадим Кстенин. По его словам, он видит в этом больше минусов, чем плюсов, так как в случае расширения города у мэрии вырастут расходы на обслуживание новых дорог, общественных пространств и т.д.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» решила поинтересоваться мнением новоусманцев. Как вы считаете, дорогие читатели, необходимо ли присоединять часть Новоусманского района к Воронежу?


Своё мнение можно также высказать в комментариях.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети