В Новой Усмани прошли велопробег и военно-историческая реконструкция

В Новой Усмани прошли велопробег и военно-историческая реконструкция Фото: Роман Стрельников
Сегодня, 6 мая, в преддверии празднования Дня Победы, в Новоусманском районе Воронежской области состоялись две крупномасштабные акции. Речь идёт о молодёжном велопробеге «Победа» и военно-исторической реконструкции событий Великой Отечественной войны «Солдаты Победы» на территории Центра лыжной подготовки «Дубрава».

В велопробеге приняли участие, по предварительным подсчётам, 150 новоусманцев. Участники велопробега стартовали от Памятника воинам – освободителям Усманского 2-го сельского поселения. Преодолев маршрут, проложенный по центральной улице Новой Усмани, велосипедисты финишировали на лыжероллерной трассе. К слову, самому младшему участнику акции – 5 лет.

На финише глава района Дмитрий Маслов обратился с приветственным словом к участникам молодёжного велопробега «Победа», жителям и гостям Новой Усмани:

- Более восемнадцати тысяч жителей Новоусманского района ушли защищать Родину. Наша цена Победы – это каждый второй, не вернувшийся домой с полей сражений. Поэтому так важно в современном мире, когда на прочность проверяются люди, а страницы истории зачастую переписывают, не только хранить Память о минувшей войне, но и действенно стремиться к сохранению мира в Отечестве.

Глава района пожелал всем новоусманским семьям мирного неба над головой, добра и благополучия.

Тёплые слова поздравления от имени правительства Воронежской области жителям и гостям Новой Усмани передал заместитель руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области - начальник отдела социально-политических проектов А. Холод.

Эмоционально окрашенным для всех, собравшихся на территории ЦЛП «Дубрава», стала военно-историческая реконструкция. На пологом склоне лесного массива «советские» и «немецкие» солдаты, с участием подлинной техники времен Великой Отечественной войны, воссоздали эпизод одного из сражений Великой Отечественной войны. В реконструкции приняли участие Воронежская региональная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Плацдарм 36», Воронежская региональная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Набат», морской кадетский корпус «Колыбель русского флота» МКОУ «Новоусманская СОШ № 3», военно-исторические клубы «Отечество», «Сорокопятка», «149 стрелковая дивизия», «287 полк ВВ НКВД», «Воронежский фронт», «199 пехотный полк «Лист» и «327 стрелковая дивизия».




По словам зрителей, зрелищность и достоверность происходящего еще раз «…заставили задуматься о судьбах дедов и прадедов, ценой своей жизни отстоявших нашу мирную жизнь…»

Стоит отметить, что участники мероприятия решили сделать велопробег «Победа» ежегодным и проводить его в канун празднования Дня Победы, постоянно расширяя состав участников и варьируя маршрут движения колонны по территории Новоусманского муниципального района.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети