Дачники Новоусманского района могут бесплатно принимать до 20 телеканалов

Дачники Новоусманского района могут бесплатно принимать до 20 телеканалов Фото: pixabay.com
Более 98% населения Воронежской области могут бесплатно принимать от 10 до 20 телеканалов в отличном качестве и без абонентской платы. В зону охвата также входят и дачные посёлки, сообщает пресс-служба филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ».

В крупных городах и небольших поселках доступны все 10 каналов первого мультиплекса. К концу текущего года каналы второго мультиплекса придут во все дома области, включая и дачные поселки. Практически полное покрытие страны телесигналом стало возможно благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Согласно данным Концепции инновационного развития Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), на 52 млн российских домохозяйств приходятся более 27 млн загородных домов (второй показатель в мире после Китая). По данным Mediascope, только 1,4% опрошенных не смотрят телевизор на даче (лето 2017 года). Оптимальное решение для телезрителей-дачников – цифровое эфирное телевидение, предлагающее просмотр от 10 до 20 каналов без абонентской платы, с минимальными расходами на приемное оборудование.

– Если телевизор произведен позже 2013 года, то для подключения необходима только антенна дециметрового диапазона. Ее следует подключить к телевизору с помощью кабеля, установить, как можно выше, на крыше дома, направить в сторону ближайшей телебашни и выполнитьавтонастройку каналов, – рассказал заместитель директора воронежского филиала РТРС Игорь Баранников. Для подключения к телевизору старого производства потребуется не только антенна, но и цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2.

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники. Сегодня на рынке представлены более 2,5 тысяч моделей телевизоров стандарта DVB-T2. Минимальная цена телевизора – 5200 рублей. Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 400 моделей. Цена приставки – от 650 рублей, дециметровой антенны – от 400 рублей.

Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте РТРС. В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения доступен телефон круглосуточной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети