ВАЖНО
Нам 10 лет!

Новоусманский район попал в число муниципалитетов с большим количеством уклонистов от армии

Новоусманский район попал в число муниципалитетов с большим количеством уклонистов от армии Фото: из архива
Вчера, 4 июля, врио губернатора Александр Гусев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов в режиме видео-конференц-связи, сообщает пресс-служба облправительства.

О ходе проведения весеннего призыва граждан на военную службу рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

Он сообщил, что норма призыва граждан в войска в апреле-июле 2018 года установлена для нашего региона 3240 человек. Задание каждому району было определенно в соответствии с донесениями военных комиссаров районов и городов о наличии и качественной характеристике призывных ресурсов, которые были согласованы с главами муниципальных образований. По состоянию на 2 июля на заседания призывных комиссий вызывались и прибыли 8217 человек. В отношении каждого из них принято законное решение: 2817 человек призваны на военную службу, что составляет 86,9% от задания, 1664 человек освобождены от призыва, 3728 молодым людям предоставлены отсрочки от призыва, восемь человек направлены на альтернативную гражданскую службу.

Отправки на военную службу со сборного пункта начались с 19 апреля. По состоянию на 2 июля в войска направлены 1914 человек, что составляет 59% от запланированного. Отправки проводятся согласно графику штаба Западного военного округа. Все призывники, отправленные со сборного пункта области, обеспечены вещами, продуктами на время следования, всем выдаются банковские и персональные электронные карты.

Отмечается, что наряд установленный Министерством обороны РФ для Воронежской области будет выполнен.

Сергей Панков отметил, что в ходе проводимой призывной кампании существует проблема, негативно влияющая на своевременное и качественное выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу. Это –призывники, которым установленным порядком не удалось вручить повестки.

Несмотря на проводимую военным комиссариатом работу, численность таких молодых людей по области к началу весеннего призыва составляла 1815 человек. В результате розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками военного комиссариата и органов внутренних дел, вручены повестки 206 призывникам (что составляет 11,3% от общей численности находившихся в розыске). По состоянию на сегодняшний день не удалось оповестить 1609 человек. Значительное количество граждан указанной категории находятся в Воронеже, а также в Бутурлиновском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, Острогожском, Павловском, Россошанском, Семилукском и Таловском муниципальных районах.

Анализ ситуации показал, что администрация муниципальных образований, военному комиссариату области, органам внутренних дел требуется усилить совместную работу по розыску уклоняющихся от военной службы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети