Как в скором времени изменится центр Новой Усмани

Как в скором времени изменится центр Новой Усмани Фото: Мария Смирнова (газета «Новоусманская нива»)
Работы по реорганизации движения и благоустройству центральной площади села Новая Усмань Воронежской области, которые начались в конце мая, вызывают много вопросов у местных жителей. Какие перемены произойдут в облике райцентра и как изменится схема автомобильного движения — об этом рассказали начальник отдела по архитектуре и градостроительству Виталий Терехов и начальник сектора по строительству, транспорту и дорожной деятельности Сергей Маслов.

Разговоры о реорганизации дорожного движения и благоустройству центральной площади велись много лет, однако приступить к реализации проекта в администрации района смогли только в конце этой весны. Это стало возможным благодаря реализации приоритетного проекта правительства Воронежской области «Формирование комфортной городской среды». Сегодня эта программа позволяет выполнять большой объем работ по благоустройству не только в пределах городской черты, но и в селах муниципальных образований области. По сути, это эффективный инструмент, который определяет ключевые направления стратегии развития как региона в целом, так и отдельных муниципальных образований. Действенная поддержка новоусманского проекта по благоустройству центральной площади Новой Усмани врио губернатором Воронежской области Александром Гусевым позволит создать абсолютно новый облик центральной части крупнейшего в Российской Федерации села с численностью жителей свыше 35 тысяч человек.

По словам Виталия Терехова, на сегодняшний день решается вопрос о расселении жителей и перемещении индивидуальных предпринимателей, чьи дома и магазины находятся на территории планируемой центральной площади. Завершается разработка дизайнроекта, который будет рассмотрен на публичных обсуждениях.

— Осенью мы будем защищать проект в управлении по архитектуре и градостроительству, для того чтобы войти в одну из приоритетных целевых программ правительства Воронежской области по формированию комфортной среды, — рассказывает Виталий Викторович. — После этого весной следующего года начнутся работы по переустройству центральной площади.

Согласно проекту, центр села преобразится до неузнаваемости — от пантеона «Воинской славы» до здания Дома быта демонтируют дома, магазины и киоски, остановку общественного транспорта перенесут в другое место. Центральную площадку перед ТЦ «Аксиома» выложат тротуарной плиткой, установят малые архитектурные формы, а также высадят деревья, кустарники и газон.

Что касается реорганизации схемы дорожного движения, то она находится на стадии завершения. По словам Сергея Маслова, уже нанесли дорожную разметку, до 1 сентября установят дорожные знаки, необходимые для безопасного движения автомобилистов и пешеходов, и организуют новые пешеходные переходы — от здания банка к пантеону и от пантеона к торговому центру.

— Дорога на пересечении улиц Ленина, Советской и 20 лет ВЛКСМ — регионального значения, поэтому организацию работы по изменению дорожного движения проводит департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, — рассказал Сергей Владимирович. — Светофоры планируют установить до 1 октября.

По материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии  

 
#1 Tatyana 7 сентября 2018, 09:55
Молодцы начинают чувствую улучшать страну.
 
 
#2 Tatyana 7 сентября 2018, 09:56
Начали улучшать страну молодцы
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети