В Новой Усмани в поликлинике изменится система записи к врачам

В Новой Усмани в поликлинике изменится система записи к врачам Фото: администрация Новоусманского района
Как упростить запись к специалистам поликлиники Новоусманской районной больницы? Будет ли работать лаборатория в филиале в микрорайоне Южный? И что делать, если по льготе предлагают аналог назначенного препарата?

На эти и другие вопросы жителям района ответили на приёме в общественной приёмной губернатора в четверг, 8 ноября. Приём новоусманцев провёл руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин. Присутствовали также замглавы администрации района по социальной политике Елена Дерганова, прокурор Новоусманского района Олег Воропаев и главврач Новоусманской районной больницы Игорь Потанин.

Житель села Орлово Юрий Ю. пожаловался на работу поликлиники в районной больнице.
— Чтобы получить талон и попасть на приём к врачу, нужно приехать в больницу в 6 часов утра, — рассказывает новоусманец. — Если прийти в регистратуру чуть позже, в 7 или 8 часов, талон не достать и в этот день попасть к врачу не получится.

Главврач Игорь Потанин сообщил, что сейчас идёт оптимизация работы поликлиники.

— В ближайшее время будет создан колл-центр, и операторы станут записывать пациентов на приём к врачу по времени, — объяснил Игорь Николаевич. — Также мы планируем наладить регулярный выезд узких специалистов в отдалённые населённые пункты.

Жительница Новой Усмани Марина Р. пришла выяснить несколько вопросов, связанных с редким заболеванием у её мужа.

— В 2013 году у мужа диагностировали редкое заболевание надпочечников, при котором не вырабатывается гормон кортизол. Раз в три месяца ему нужно делать анализ крови на уровень этого гормона, а для этого приходится ездить в областную клиническую больницу №1. Это очень неудобно, — рассказывает женщина. — Плюс к этому назначенный препарат муж не может получать бесплатно, так как районная больница его не закупает. Нам предложили получать аналог, но мы опасаемся побочных эффектов.

Игорь Потанин сообщил, что кровь на анализ мужчина может сдавать в Новоусманской районной больнице, и уже оттуда её будут отправлять на исследование в Воронеж.

Александр Щукин предложил аналог назначенного препарата принимать под наблюдением врачей, для чего мужчину необходимо госпитализировать. Жители микрорайона «Южный» пришли с просьбой открыть лабораторию в филиале Новоусманской поликлиники, чтобы пациентам не приходилось для сдачи анализов ездить в райцентр, а также организовать на месте приём узких специалистов.

— Лаборант в филиале начнёт работать в ближайшее время, — сообщил Игорь Потанин. — Что касается приёма узких специалистов, этого я обещать вам не могу. Но очень скоро изменится система записи пациентов в поликлинике, так что врачи будут принимать больных по времени, и к ним будет проще попасть.

Две жительницы посёлка Воля Ирина Б. и Эльвира С. пришли узнать, когда в новом детском саду «Академия детства» появится пункт медицинской сестры.

Александр Щукин дал распоряжение главврачу ускорить оформление документов по лицензированию медкабинета, чтобы медсестра в детском саду начала работу в течение месяца.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети