В Новоусманском районе в Рыкани, Рождественской Хаве и Шуберском благоустроят зоны отдыха

В Новоусманском районе в Рыкани, Рождественской Хаве и Шуберском благоустроят зоны отдыха Фото: из архива
В рамках еженедельного рабочего совещания у главы Новоусманского района Воронежской области Дмитрия Маслова обсудили тему благоустройства общественных и дворовых территорий сельских поселений муниципального района по итогам 2018 года.

Начальник отдела проектной деятельности администрации муниципального района Андрей Авраменко подвел итоги совместной работы отдела и администраций сельских поселений в части включения проектов благоустройства общественных и дворовых территорий сельских поселений в соответствующие региональные программы.

Каковы практические результаты? По словам руководителя, в этом году участие в региональных программах позволило благоустроить парк Молодоженов (Усманское 1-ое сельское поселение), сквер Дружбы и согласия (Никольское сельское поселение), сквер Победы (Воленское сельское поселение), парк Молодежный в поселке 1-го отделения с/за «Новоусманский» (Бабяковское сельское поселение), сквер Молодежный в поселке Трудовое (Трудовское сельское поселение). Ряд проектов был направлен на решение вопросов дорожной безопасности. Так, в частности, в посёлке Отрадное обустроили автомобильную дорогу по двум переулкам Советским, обустроены значительные по протяженности тротуары в поселке Воля и поселке 1-го отд. с/за «Новоусманский», селе Новая Усмань.

Вместе с тем, недостаточны принимаемые меры по подготовке конкурсной документации для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» проектов благоустройства дворов многоквартирных домов и общественных территорий. Этот просчёт отнесён в адрес и глав сельских поселений, и отдела проектной деятельности. По мнению главы района, сегодня включение в региональные программы позволяет успешно решать многие вопросы местного значения. Соответственно низкий уровень инициативности со стороны ответственных исполнителей недопустим.

Что предстоит сделать в 2019 году? В настоящее время уже разработаны проекты по благоустройству центральной площади Мира в селе Новая Усмань, парковой территории в селе Хлебное (Хлебенское сельское поселение). В планах – благоустройство зон отдыха в селах Рыкань и Рождественская Хава, в поселке Шуберское.

Кроме того, объявлено о старте заявочной кампании для структур территориального общественного самоуправления, что само по себе – дополнительный ресурс для общественников и органов местного самоуправления в совместной работе.

Глава района Дмитрий Маслов обратил внимание на важность предпроектной работы с каждым ТОСом и необходимость общественного обсуждения предложенных активистами программ и проектов. Этой работой, по поручению главы района, займётся отдел проектной деятельности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети