В Новой Усмани власти обсудили проектирование площади Мира

В Новой Усмани власти обсудили проектирование площади Мира Фото: из архива
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов провёл рабочее совещание по вопросу проектирования площади Мира в селе Новая Усмань. В совещании приняли участие руководство и сотрудники «Нормативно-проектного центра», заместители главы, руководители профильных отделов администрации муниципального района.

Напомним, администрация Усманского 1-го сельского поселения подготовила и представила в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области требуемый пакет документов для участия в конкурсных процедурах программы «Формирование комфортной городской среды».

В настоящее время проектной документацией учтены такие детали, как формирование зон для организации массовых мероприятий и тихого отдыха, проработано размещение малых архитектурных форм, сухого фонтана.

Вместе с тем, по мнению Дмитрия Маслова, ряд позиций требует дополнительной проработки. Речь идёт о целесообразности проектирования такого элемента вертикальной планировки, как подпорная стена. Как заверили специалисты Нормативно-проектного центра, проектирование площади уже выполнено с учётом разницы высот отметок, соответственно и потребность в расчёте дополнительного инженерного сооружения отсутствует.

Еще один вопрос повестки дня рабочего совещания – благоустройство прилегающей территории. Дмитрий Маслов поручил отделу по архитектуре и градостроительству совместно с проектной организацией проработать возможность обустройства тротуарных дорожек от перекрестка «поворот на ул. Песоцкую» (район моста через р. Усманку) до площади и от перекреста «поворот на Бабяково» также до площади.

В продолжение темы затронута и перспектива возможного благоустройства рекреационной зоны, известной жителям района, как «Березки» (Усманское 1-ое сельское поселение). По поручению главы района профильные специалисты проработают такие элементы планировки территории, как паркинг, пляжная зона, спортивные и детские площадки.

Глава района обратил внимание на два немаловажных фактора. Во-первых, необходим комплексный и системный подход к решению актуальных проблем проектирования и размещения объектов благоустройства в Новой Усмани. Во-вторых, важно так выстроить работу муниципалитета, чтобы обеспечить обязательность учёта мнения населения при принятии тех или иных градостроительных решений.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети